Традиционно в большей части ресторанов еда подается одинаковыми порциями, и вам из меню сразу известно, сколько придется заплатить за порцию. И если же вам не удалось съесть полностью все блюдо, то вы всегда имеете возможность либо забрать оставшуюся еду с собой, что во многих ресторанах абсолютно не приветствуется или даже запрещается, либо же оставить эту еду в ресторане. В любом случае, пропадает слишком много продуктов. Вот почему для ресторанов был придуман новый оригинальный формат продажи еды, а именно – на развес, чтобы посетитель сам мог определить, какая же порция того или иного блюда будет для него оптимальной и станет полностью съеденной.
Ресторан нового формата
За границей подобный формат ресторанов уже давно и активно используется, эта идея не слишком нова, но у нас пока не достаточно распространенная. Каждый посетитель примерно знает, сколько еды ему потребуется, чтобы полностью насытиться, вот почему ему будет проще самостоятельно выбрать себе размер порции, чтобы по завершению трапезы на тарелке ничего не оставалось. Таким образом, отпадает необходимость переплачивать деньги за ту еду, что отправиться в мусорное ведро. Конечно, если у вас уже есть свой частный статусный ресторан, тогда вам вряд ли подойдет данный формат заведения, ведь в ресторанах такого уровня клиент платит не только за блюда, но также и за их оформление и наименование.
Цены в ресторанах с едой на развес
Основной момент, который должен волновать всех, кого заинтересовала данная бизнес-идея – это стоимость еды во время ее взвешивания и расчета с клиентами на кассе. Этот вопрос становится достаточно простым и понятным, что облегчает процедуру расчета и клиентам, позволяя сэкономить, и вам. Однако, безусловно, подача и приготовление блюд на развес становиться задачей более сложной и трудоемкой, нежели при использовании традиционной классической модели.
Пока этот формат ресторанного бизнеса не достаточно распространен в нашей стране. Возможно, перед тем, как открывать ресторан с едой на развес, стоит хорошенько проанализировать рынок ресторанного бизнеса и выявить все существующие минусы и плюсы этого новшества. Одно очевидно уже сейчас – подача еды на развес как нельзя лучше подходит для современных демократических заведений питания, где среди основных блюд именно те, которые достаточно просто взвесить и отмерять, например, салаты, супы, гарниры.
Заработок в интернете - wexdiaz.ru