Рецепт из меню необистро Жеральдин/Geraldine. Шеф-повар Глеб Гайгер
Ингредиенты на 1 порцию:
- Блины 2-3 шт
- Сок апельсиновый – 200 мл
- Сахар тростниковый - 40 г
- Масло сливочное – 15 г
- Мороженое ванильное - 1 шарик
- Апельсин - 3 сегмента (дольки)
Приготовление:
- Высыпать на небольшую сковороду сахар и довести до состояния карамели.
- Как только масса немного потемнеет, влить апельсиновый сок и перемешивать пока карамель со дна полностью не растворится.
- Варить на большом огне 5-7 минут (соус должен чуть вывариться), затем добавить сливочное масло.
- По мере растворения соус будет становиться более густым.
- Самое время добавить блины – берите менее сладкие, и прогреть их в соусе.
- Выложить блины на теплую тарелку, полить оставшимся соусом, украсить сегментами апельсина и шариком мороженого.