Найти тему
Yan Daily

Рецепт: креп сюзетт с апельсиновым соусом

Рецепт из меню необистро Жеральдин/Geraldine. Шеф-повар Глеб Гайгер

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Блины 2-3 шт 
  • Сок апельсиновый – 200 мл 
  • Сахар тростниковый - 40 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Мороженое ванильное - 1 шарик 
  • Апельсин - 3 сегмента (дольки) 

Приготовление: 

  1. Высыпать на небольшую сковороду сахар и довести до состояния карамели.
  2. Как только масса немного потемнеет, влить апельсиновый сок и перемешивать пока карамель со дна полностью не растворится.
  3. Варить на большом огне 5-7 минут (соус должен чуть вывариться), затем добавить сливочное масло.
  4. По мере растворения соус будет становиться более густым.
  5. Самое время добавить блины – берите менее сладкие, и прогреть их в соусе.
  6. Выложить блины на теплую тарелку, полить оставшимся соусом, украсить сегментами апельсина и шариком мороженого. 
Еда
6,93 млн интересуются