Одно из главных кулинарных открытий в декрете!
Оказывается, творог можно ооочень легко приготовить дома, и это было настоящее откровение для меня.
⠀
Одно из главных кулинарных открытий в декрете!
Оказывается, творог можно ооочень легко приготовить дома, и это было настоящее откровение для меня.
⠀
...Читать далее
Одно из главных кулинарных открытий в декрете!
Оказывается, творог можно ооочень легко приготовить дома, и это было настоящее откровение для меня.
Сначала кормила ребенка покупными творожками. Потом попробовала сделать творог в домашних условиях, и результат очень порадовал.
Из 1 литра молока и кефира получается примерно 200 гр творога.
Творог из молока и кефира
Как сделать?
- Довести 500 мл молока до кипения, добавить 250 мл. кефира. Помешивая, дождаться отслоения творожных хлопьев (буквально пару минут). Сыворотка должна немного позеленеть, это нормально.
- Откинуть на дуршлаг. Сыворотка стечёт, а творог останется (это тоже происходит очень быстро).
⠀
Иногда я кладу в дуршлаг одноразовое тканевое полотенце, потом завязываю его в узелок и подвешиваю на смеситель, чтобы лишняя сыворотка стекла в раковину.
⠀
Я использую обычное "взрослое" молоко и кефир, с пятидневным сроком годности. У меня получается 120 гр творога.
Хранится домашний творог в холодильнике не больше суток.
Этот рецепт подходит даже для детей первого года жизни!
Делали когда-нибудь творог дома? Поделитесь опытом.