Найти в Дзене
За маму, за папу

Детский творог своими руками

Одно из главных кулинарных открытий в декрете!
Оказывается, творог можно ооочень легко приготовить дома, и это было настоящее откровение для меня.

Одно из главных кулинарных открытий в декрете!

Оказывается, творог можно ооочень легко приготовить дома, и это было настоящее откровение для меня.

Сначала кормила ребенка покупными творожками. Потом попробовала сделать творог в домашних условиях, и результат очень порадовал.

Из 1 литра молока и кефира получается примерно 200 гр творога.
Творог из молока и кефира
Творог из молока и кефира

Как сделать?

  1. Довести 500 мл молока до кипения, добавить 250 мл. кефира. Помешивая, дождаться отслоения творожных хлопьев (буквально пару минут). Сыворотка должна немного позеленеть, это нормально.
  2. Откинуть на дуршлаг. Сыворотка стечёт, а творог останется (это тоже происходит очень быстро).

Иногда я кладу в дуршлаг одноразовое тканевое полотенце, потом завязываю его в узелок и подвешиваю на смеситель, чтобы лишняя сыворотка стекла в раковину.

Я использую обычное "взрослое" молоко и кефир, с пятидневным сроком годности. У меня получается 120 гр творога.

Хранится домашний творог в холодильнике не больше суток.

Этот рецепт подходит даже для детей первого года жизни!

Делали когда-нибудь творог дома? Поделитесь опытом.