Буоджорно! Сегодня сходим в итальянский ресторан а городе Портовенере.
Портовенере небольшой городок в Лиругии. Мы отправились сюда просто на прогулку. Посмотреть замок семьи Дория и готическую церковь 1198 года. Не смотря на то, что город маленький, прогулка заняла около трех часов. Ближе к 14:00 мы проголодались и поспешили на поиски места, где бы можно было покушать.
Выбрали почти первый попавшийся ресторанчик прямо на набережной (там было больше всего свободных мест). Обычно, выбираем, но здесь мы были очень голодные и было просто все равно, где есть.
Я себе взяла закуску "alici marinate" - это маринованные анчоусы. Помнишь, я рассказывала, как украсить самое простое блюдо? Вот смотри - немного бальзамического уксуса - и целое произведение искусства.
У Джо в качестве закуки "frittura di mare" - морепродукты во фритюре. На фото - это все, что осталось через две минуты после того, как нам принесли блюдо.
Та же история случилась и с первым блюдом. Сначала мы наелись, потом я вспомнила, что хорошо бы и сфотографировать. Джо выбрал ризотто с морепродуктами (очень вкусно).
У меня спагетти "spaghetti allo scoglio". Обычно мне нравится, но в этот раз что-то или не вкусно приготовили, или у меня вкусы поменялись. В общем, доел Джо, а я себе еще рыбу заказала.
С рыбой мне повезло. Вообще не помню как называется, но точно не дорада. Рыбка с желтыми полосками такая. Повезло, потому что она имела не совсем морской запах и вкус. Морской, но что-то мне напомнило речную рыбу, а речную я люблю больше, чем морскую. Так что осталась больше, чем довольна.
Спагетти с консервированным тунцом