Ингредиенты:
- 150-200 г пшеничной крупы
- 2,5 л кипячёной воды
- 3 столовой ложки сахара
- сухари или корочки ржаного хлеба
Доброго времени суток, дорогие друзья! Мне захотелось поделиться с вами очень простым рецептом кваса. Во время весеннего и летнего периодов, когда не только на улице, но и в помещении сохраняется высокая температура, помогают только освежающие прохладительные напитки.
Перед приготовлением кваса из пшеничной крупы, приступим к её очистке. Промываем в несколько этапов, чтобы оставалась чистая, без примесей вода после промывки. После процедур высыпаем промытую крупу в предварительно ошпаренную трёхлитровую стеклянную банку.
Также на пшено добавляем сахар и сухари или корочки ржаного хлеба. Затем заливаем прокипячённой водой и накрываем горлышко банки марлей или неплотной тканью. Оставляем бродить в тёплом месте на 3 дня.
Перед употреблением процедить и держать в холодильнике.
Стоит отметить, что закваску не стоит выбрасывать, лучше тоже сохранить в холодильнике. Из этой закваски получается не менее 100 л кваса.
Чтобы сделать квас снова, выкладываем в чистую ошпаренную банку старую закваску и добавить сахар, залив потом кипячёной холодной водой.
Желаю приятно насладиться этим напитком! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.