Найти тему
Синяя тарелка

Банановый хлеб с орешками (334 ккал)

Оглавление

Банановый хлеб конечно совсем не хлеб в нашем привычном понимании. Это сладкая выпечка, но традиционно печётся в форме хлеба (хотя можно испечь его любой формы и даже испечь в небольших порционных формочках). Готовится он из перезревших бананов, которые никто уже не хочет есть, добавлять можно всё что душе угодно - изюм, орехи, сухофрукты, свежие ягоды, шоколадные капли.

Как всегда посмотрим рецепт и посчитаем калории.

Банановый хлеб с пеканом
Банановый хлеб с пеканом

Я делала банановый хлеб много раз по различным рецептам и предлагаю вам свой любимый рецепт. В зависимости от того, сколько бананов вы положите у вас получится немного разный результат: мало бананов - больше похоже на кекс, больше бананов - больше похоже на плотный маффин.

Хлеб делается проще простого:

Ингредиенты:

  • 200-400г бананов (без шкурки, сама мякоть). Бананы должны быть перезревшие, с чёрными точечками на шкурке. Тогда банановый хлеб будет вкусным и будет чувствоваться аромат банана. Если ваши бананы не перезрели - хлеб всё равно получится, но аромат банана может даже совсем не чувствоваться.
  • 100г любых орехов по вашему вкусу, орехи для вкуса можно слегка обжарить, но можно и не обжаривать.
  • 100-120г белого сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100-120г размягчённого сливочного масла
  • 200-230г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя или гашёной соды
  • маленькая щепотка соли (Соль в данном случае помогает чуть сильнее чувствовать вкус продуктов и делает хлеб немного вкуснее. Вы можете не добавлять соль)

Совет: Чтобы быстро размягчить сливочное масло, налейте из-под крана горячую воду в мисочку или стакан, подождите 30-60 секунд, вылейте воду и накройте этой мисочкой или стаканом свой кусочек масла. Масло размягчается очень быстро, проверено неоднократно.

Банановый хлеб с пеканом
Банановый хлеб с пеканом

Рецепт:

Бананы размять вилкой в пюре, добавить яйца, масло и сахар, всё немного перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, всё ещё немного перемешать. В конце добавить орехи и слегка перемешать.

Совет: тесто для бананового хлеба долго перемешивать не нужно. Как только вы достигли более-менее однородной консистенции - переставайте. Чем меньше вы будете смешивать тесто, тем вкуснее будет хлеб.

Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать хлеб в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Хлеб получается с трещинкой сверху - это нормально, так и должно быть.

Я рассчитаю рецепт хлеба с орешками, т.к. чаще всего делаю с ними. Орехи немного отличаются по калорийности, но ориентироваться на этот расчёт всё равно можно будет с небольшой погрешностью:

Расчёт КБЖУ
Расчёт КБЖУ

Если вы сделаете хлеб без орешков, калорийность опустится до 295 ккал на 100г.

Такой хлеб довольно сытный, можно им перекусить, а также подавать на сладкое к чаю, или как десерт. Он удачно замораживается и так же удачно хранится без холодильника в пакете или закрытом контейнере не менее 5 дней (дольше в нашей семье он ни разу не жил).

Моя порция хлеба к чаю, 50г
Моя порция хлеба к чаю, 50г

А вы готовите дома банановый хлеб? Какой ваш любимый рецепт? Пишите в комментариях, и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я пишу статьи о домашнем питании с расчётом КБЖУ.

-5

Домашний цельнозерновой хлеб (251 ккал)

Творог с бананом (370 ккал)

Фруктовый салат (227 ккал)

Еда
6,93 млн интересуются