Найти тему
Марианна Феденцова

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

кабачки - 3 шт (небольшие и желательно молоденькие)

фарш ( у меня был куриный со свиным) - 300 гр

яйца - 1 шт

соль, перец - по вкусу

сыр - 100 гр

помидоры - 2-3 шт

сметана - 50 гр

укроп - 1/3 пучка

чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Режем кабачки на «бочонки» длиной примерно 5-7 см. Вынимаем оттуда мякоть чайной ложкой, но оставляем дно. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем укроп, соль, перец и так же все перемешиваем. Помидоры режем кружочками. Кабачковые бочонки смазываем внутри сметанным соусом. Далее набиваем фаршем до краев. Сверху на кабачки кладем по кружочку помидорки. Выпекаем в разогретой духовки до 200° примерно 30 мин. Далее вытаскиваем кабачки, посыпаем сыром и отправляем запекаться еще на 10 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются