Ингредиенты:
кабачки - 3 шт (небольшие и желательно молоденькие)
фарш ( у меня был куриный со свиным) - 300 гр
яйца - 1 шт
соль, перец - по вкусу
сыр - 100 гр
помидоры - 2-3 шт
сметана - 50 гр
укроп - 1/3 пучка
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Режем кабачки на «бочонки» длиной примерно 5-7 см. Вынимаем оттуда мякоть чайной ложкой, но оставляем дно. Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем укроп, соль, перец и так же все перемешиваем. Помидоры режем кружочками. Кабачковые бочонки смазываем внутри сметанным соусом. Далее набиваем фаршем до краев. Сверху на кабачки кладем по кружочку помидорки. Выпекаем в разогретой духовки до 200° примерно 30 мин. Далее вытаскиваем кабачки, посыпаем сыром и отправляем запекаться еще на 10 мин.
Приятного аппетита!