Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, средним сроком созревания 20-30 суток.
Великолепный сыр Качотта фреско в исполнении сыроварни Куртинских. Сладко-сливочный вкус и аромат.
Этот сыр уникален своей рецептурой с пластификацией сырной массы во время нагревания. Именно так бактерии перерабатывают максимальное количество лактозы (молочного сахара) в молочную кислоту.
Стоимость такого сыра у отечественной сыроварни на 1/3 дешевле оригинала, хотя по своей сути используется качественное цельное молоко, заквасочные культуры производства Италии как и фермент.
Этот сыр может иметь массу наполнений, например: грецкий орех, пажитник, прованские или итальянские травы, оливки или маслины. Корочка сыра может быть классической или в золе, в травах или сене, в оливковом масле.
По своей сути этот сыр на каждый день, его сливочность и слабосолёный вкус будет подходить для семьи всех поколений от самых маленьких до зрелых бабушек и дедушек.
Ознакомится с продукцией Сыроварня Куртинских можно здесь