Делюсь любимым рецептом из куриного филе, который не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Самый большой плюс этого рецепта в его простоте. Не нужно будет мыть кучу посуды после готовки и пачкать руки в панировке.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 1.5 ст.л.
- Мука (у меня кукурузная) - 2 ст.л.
- Майонез -1 ст.л.
- Специи - по вкусу
Маленькую часть филе снизу я отрезаю и в этом рецепте не использую (ибо непонятно как её нарезать на какие-то адекватные куски, я её использую в суп).
В идеале поймать момент, когда курица уже наполовину оттаяла, но внутри ещё твёрдая, тогда её проще нарезать на тонкие ломтики. В этом случае после нарезки оставляем филе оттаять окончательно, иначе оно плохо промаринуется и будет резиновым. Если курица была охлаждённая, двигаемся дальше.
Специи можно взять любые, я взяла паприку, куркуму, черный перец (я вообще во все блюда кладу паприку, куркуму и черный перец. Пока ни разу не промахнулась).
У нас получился кляр. Он довольно густой, за счёт этого он получается более хрустящий в готовом виде
Чем дольше курица будет мариноваться, тем нежнее она получится.
По истечению времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нашу курочку
Обжаренную курицу складываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира (у нас и так своего жира предостаточно).
Готовим любой гарнир и наслаждаемся 🙂
Курица получается очень мягкая, но при этом сочная и совершенно не сухая, а кляр остаётся хрустящим даже в остывшем виде. А что может быть лучше сочного мяса и хрустящей корочки?