Найти в Дзене

Нежная, сочная курочка с хрустящей корочкой.

Делюсь любимым рецептом из куриного филе, который не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Самый большой плюс этого рецепта в его простоте. Не нужно будет мыть кучу посуды после готовки и пачкать руки в панировке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 1.5 ст.л.
  • Мука (у меня кукурузная) - 2 ст.л.
  • Майонез -1 ст.л.
  • Специи - по вкусу
Берём куриное филе.
Берём куриное филе.

Маленькую часть филе снизу я отрезаю и в этом рецепте не использую (ибо непонятно как её нарезать на какие-то адекватные куски, я её использую в суп).

Нарезаем филе толщиной примерно 0,5 см.
Нарезаем филе толщиной примерно 0,5 см.

В идеале поймать момент, когда курица уже наполовину оттаяла, но внутри ещё твёрдая, тогда её проще нарезать на тонкие ломтики. В этом случае после нарезки оставляем филе оттаять окончательно, иначе оно плохо промаринуется и будет резиновым. Если курица была охлаждённая, двигаемся дальше.

В миске смешиваем 1 яйцо, столовую ложку майонеза, 0,5 чайной ложки соли и специи
В миске смешиваем 1 яйцо, столовую ложку майонеза, 0,5 чайной ложки соли и специи

Специи можно взять любые, я взяла паприку, куркуму, черный перец (я вообще во все блюда кладу паприку, куркуму и черный перец. Пока ни разу не промахнулась).

В эту смесь добавляем 1.5 ст.ложки крахмала и 2 ст.ложки муки
В эту смесь добавляем 1.5 ст.ложки крахмала и 2 ст.ложки муки

У нас получился кляр. Он довольно густой, за счёт этого он получается более хрустящий в готовом виде

Отправляем нашу курочку в кляр (он же маринад) и перемешиваем
Отправляем нашу курочку в кляр (он же маринад) и перемешиваем
Оставим мариноваться на пол часа - час при комнатной температуре
Оставим мариноваться на пол часа - час при комнатной температуре

Чем дольше курица будет мариноваться, тем нежнее она получится.

По истечению времени разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нашу курочку

Курочка жарится по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Курочка жарится по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Обжаренную курицу складываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира (у нас и так своего жира предостаточно).

Вот такая курочка у нас получилась в итоге
Вот такая курочка у нас получилась в итоге

Готовим любой гарнир и наслаждаемся 🙂

Я на гарнир выбрала рис
Я на гарнир выбрала рис

Курица получается очень мягкая, но при этом сочная и совершенно не сухая, а кляр остаётся хрустящим даже в остывшем виде. А что может быть лучше сочного мяса и хрустящей корочки?

Еда
6,93 млн интересуются