Всем привет. Это Лиля.
Сегодня предлагаю Вам рецепт полезных котлет с кабачками. Эти овощи богаты витаминами и микроэлементами, а также клетчаткой. Не смотря на то, что котлеты будут приготовлены из диетического фарша и запечены в духовке, они получатся очень сочными.
Очень рекомендую попробовать в начавшийся кабачковый сезон.
При желании, можете посмотреть ВИДЕО с приготовлением этих котлет на моём канале "Искусство создавать уют".
✏ БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ЯНДЕКС ДЗЕН
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
Фарш мясной - 600 г
Кабачки молодые - 400 г
Лук репчатый - 1 крупный
Морковь - 1 средняя
Яйцо куриное - 1 шт
Панировочные сухари - 45 г
Соль, специи, чеснок - по вкусу
--------------------------------------------
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 10, 87
Жиры - 4, 28
Углеводы - 4, 98
Ккал - 100, 74
Подготовим овощи: репчатый лук нарежем мелкими кубиками, морковь и кабачки натрём на крупной тёрке.
Если кабачки выделяют много сока, лучше их отжать. Лучше использовать молодые кабачки или снимать толстую кожицу с переросших экземпляров.
Фарш выложим в миску, к нему отправим яйцо и измельчённые овощи. Далее всыпаем в миску панировочные сухари и соль со специями. Тщательно смешиваем.
Если найдёте в магазинах клётчатку, можно заменить ею панировочные сухари: так будет ещё полезнее.
Самые продвинутые могут не добавлять соль, заменив её специями и давленым чесноком.
Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом, слегка смазанным растительным маслом.
Выпекаем котлеты при температуре 180 градусов 40-45 минут в режиме "верхний-нижний нагрев" без конвекции.
Котлетки получаются, действительно, вкусными. Очень сочными и ароматными.
Обязательно готовьте для семьи полезные блюда с сезонными овощами.
Рекомендую посмотреть :
🍓 Рецепт клубничного варенья, которое не теряет цвет!
🍧 4 рецепта полезного мороженого!
🥃 Домашний шипучий КВАС как в бочке!
🍒 Конфитюр из черешни или вишни на пектине!
✏Друзья, если было интересно, подписывайтесь на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов. Обновления каждый день.
✏ Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен " Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!
📸Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом !
❤ Ставьте КЛАСС этому рецепту, если он вам понравился!
С уважением Лиля!