Найти в Дзене
Сыроварни Тремасова

Как перестать беспокоится о своём здоровье и начать готовить самим

Вы любите козье молоко? Конечно, ведь оно очень полезно и долго сохраняет свежесть. При хранении в холодильнике козье молоко не покрывается характерной для молока коровьего жировой пленкой, почему? Жировые шарики в нем в 10 раз мельче, чем в коровьем, благодаря чему жир легче усваивается. Жир козьего молока на 67% состоит из ненасыщенных жирных кислот жир коровьего — только на 61%. Белки козьего молока из-за повышенного содержания альбуминов свертываются в мелкие хлопья и легко усваиваются. Что касаестся цвета молока, то мы всегда получаем белый сыр, даже с лёгкой синевой если в его конечно не подкрасить натуральным красителем. Это одно из критерие в выборе натурального козьего сыра. На сегоднешний день очень много людей перешли к натуральной продукции и делают молочные продукты у себя дома. Можно долго сетовать на судьбу и говорить, что нигде нет качественных натуральных продуктов, а если и есть то стоят дорого, но это всего лишь лень и привычки которые уводят ва

Вы любите козье молоко? Конечно, ведь оно очень полезно и долго сохраняет свежесть.

При хранении в холодильнике козье молоко не покрывается характерной для молока коровьего жировой пленкой, почему?

Жировые шарики в нем в 10 раз мельче, чем в коровьем, благодаря чему жир легче усваивается.

Сыр из козьего молока, покрытый латексным покрытием
Сыр из козьего молока, покрытый латексным покрытием

Жир козьего молока на 67% состоит из ненасыщенных жирных кислот жир коровьего — только на 61%.

Белки козьего молока из-за повышенного содержания альбуминов свертываются в мелкие хлопья и легко усваиваются.

Что касаестся цвета молока, то мы всегда получаем белый сыр, даже с лёгкой синевой если в его конечно не подкрасить натуральным красителем.

Это одно из критерие в выборе натурального козьего сыра.

Полутвёрдый сыр
Полутвёрдый сыр

На сегоднешний день очень много людей перешли к натуральной продукции и делают молочные продукты у себя дома.

Можно долго сетовать на судьбу и говорить, что нигде нет качественных натуральных продуктов, а если и есть то стоят дорого, но это всего лишь лень и привычки которые уводят вас в сторону.

Кто хочет тот учится и варит сыр начиная с сымых простых рецептов, пробует приготовить различные молочные продукты: всеми любимый йогурт, ряженку, топлёное молока,творог, квас на сыворотке и многое другое.

Всем любителям молока нелишним будет знать, что попадая в желудок, молоко под влиянием кислого содержимого свёртывается, образуя своего рода творог, обвалакивающий частицы другой пищи и изолирующей её от желудочного сока.

И пока свёртывание молока не переварится, процесс переработки другой пищи не начнётся.

Копчённый сыр
Копчённый сыр

А любителям сладостей рекомендую приготовить сгущённое молоко, только для этого вам понадобится свежее молоко.

Рецепт очень прост:

1 л. козьего молока или коровьего

500 гр. сахара

Как только молоко закипит добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, далее снизить температуру и уваривать не медленном огне до консистенции сметанообразного состояния.

По времени это займёт от 1 до 2 часов, ориентируйтесь по консистенции.

Сыр Скаморца
Сыр Скаморца

Более подробное описание сыроварен и дополнительных инструментов представлены на сайте Тремасов

https://sir-tremasov.com и многое другое для сыроделия.

Заходите по ссылке!

Вы начинающий сыровар?

Есть вопросы в приготовлении домашнего сыра?

- Записывайтесь на платный мастер класс на нашем сайте.

- Рецепт варки сыра онлайн пошагово.

- Вы с первой варки сыра получите отличный результат.