Ингредиенты:
Мука – 250 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Малина (+щепотка муки) – 100 г.
Черника (+щепотка муки) – 100 г.
🥣В миску просеиваем муку. Отправляем туда сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль
✔️Сухие ингредиенты тщательно взбить венчиком
🥛В отдельной миске взбиваем яйцо, молоко и растительное масло
🥄Сухие ингредиенты соединить с жидкостью, ложкой помешать смесь так, чтобы мука стала влажной. В отдельной миске ягоды посыпать мукой
🥠Делим тесто на две равные части и отправляем в них малину и чернику
🔥Отправляем тесто в формы и добавляем немного сахара сверху для образования румяной карамельной корочки. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов