Найти тему

Перекус яблоком может быть таким же вредным как и перекус шоколадкой, знали?🤨

В зависимости от скорости расщепления, углеводы принято разделять на простые и сложные. Первые состоят из малого количества структурных элементов, а вторые – из множества компонентов.

Быстрые углеводы – это моносахариды – химические соединения из одной или двух молекул. Самый яркий представитель этой группы – сахар, который включает фруктозу🍏 и глюкозу🍫

В процессе гликолиза (окисление глюкозы) идет активный распад моносахаридов на элементы и попадание в кровь через несколько минут после приема пищи. В результате мы чувствуем себя счастливыми, работоспособными и полными сил.

🔹Однако простые углеводы не задерживаются в организме и утилизируются столь же быстро, как и усваиваются🔹

А теперь к делу...

✔️Поступление быстрых сахаров влечет инсулиновый выброс 

✔️Инсулин старается очень быстро понизить поступающую глюкозу в кровь

✔️Глюкоза падает и мы снова ощущаем голод. 

Не важно перекусили вы яблоком или шоколадом:

- выброс инсулина

- голод в ближайшее время

Перекусы быстрыми углеводами 👉🏻 частые выбросы инсулина 👉🏻 инсулинорезистентность в перспективе

‼️Чрезмерное производство инсулина по абсолютно разным причинам, в том числе и ПОСТОЯННЫЙ избыток сахара в крови, например, может привести к поликистозу яичников (спкя). 

Это не значит, что быстрые углеводы - плохо. Прием пищи, состоящий ТОЛЬКО из простых углеводов - плохо. 

Так и получается, что то же самое яблоко на перекус не самое лучшее решение😕

🌰Орехи

🥦Клетчатка

🥑Жиры

-2

Либо дополняем, либо заменяем☝🏻

В идеале, конечно 3 основных приема пищи БЕЗ перекусов. 

Такой подход более бережный к своему организму🤍