И снова здравствуйте!
Сегодня 2 июля, и мои новые тарелочки.
Проснулась рано, как-то не спалось. Ночью шел дождь, и днем по прогнозу гроза и ливень. Поэтому с утра, пока передышка у дождя, проверяю порядки в огороде, открываю теплицу, поливаю помидоры и спешу на завтрак.
Завтрак - 8.00
- Рисовая каша с маслом - 255 г;
- Фруктово-ягодный кисель - 200 г.
Кашу сегодня сварила без тыквы. Нет, не забыла положить. Просто готовила и для себя, и для мужа. Рисовая - это одна из каш, которые ест муж. Когда муж в отъезде, к рису обязательно добавляю тыкву. Каша получается повеселее, но не менее вкусная.
Варю рис на воде, добавляю соль и сахзам. Минут за 5 до готовности риса добавляю 0,5 стакана молока, довожу до кипения и выключаю. Даю каше доготовиться под крышкой в покое. И уже в тарелку кладу всего 5 г сливочного масла.
После завтрака занималась сбором мелиссы лимонной. Обязательно каждый год сушу для зимнего чая лист мяты, мелиссы лимонной, черной смородины, малины и ежевики.
Оборвала листочки мелиссы от жесткого стебля, разложила в комнате на просушку. Дня 3-4, и лист высохнет. Храню листочки в тканевых мешочках.
А с осени начинаю добавлять сухие травы в заварник (летом кладем свежие). Либо завариваю чисто травяные чаи (их часто завариваю в разгрузочные дни как дополнение к молокочаю).
Обязательно еще насушу календулу (она свободно растет в огороде). А вот за зверобоем, пижмой, тысячелистником, ромашкой, листом брусничника и черничника придется ехать либо в лес, либо в поле подальше от дороги.
Первый перекус - 11.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Творожная запеканка с яблоком - 203 г.
Для запеканки смешала 80 г творога, три перепелиных яйца (18 г), 10 г овсяный муки, по щепотки корицы и ванилина.
Перемешала.
Яблоко (85 г) нарезала мелким кубиком.
Половину яблока выложила в творожное тесто.
Перемешала.
Выложила тесто в форму для запекания (у меня это крышка от формы для СВЧ).
Верх запеканки смазала 10 г сметаны.
Сверху выложила оставшиеся яблоки.
Присыпала их кокосовой стружкой и положила несколько долек цукатов.
Запекала в микроволновке всего 2 минуты.
Если яблоко мягкое, то этого времени достаточно. В случае с твердым яблоком следует выпекать запеканку 3 минуты.
Вес продуктов - 203 г, КБЖУ: 202/18,4/6,3/17,8.
Обед - 13.30
- Грибной суп с пельменями, сметаной и зеленым луком - 270 г.
"Что за странный суп?" - спросите вы. Кто - то просто сварит пельмени в воде, в лучшем случае добавит в бульон репчатый лук и лавровый лист. Кто-то сварит настоящий суп на мясном бульоне, с добавлением картофеля, поджарки из лука и моркови и пельменей (в инете много рецептов супа с пельменями). Я же выбрала золотую середину!
И потом, существуют же пельмени с грибами! Но у меня в наличии пельмени с телятиной.
Просто сварить пельмени мне показалось скучным. Лишние калории я тоже не приветствую. Да и легких путей мы не ищем!
Поэтому связка "грибы-пельмени" мне показалась интересной.
В закипевшие 200 г воды бросила мелко нарезанную репчатую луковку и столовую ложку замороженной моркови. Через 5 минут добавила нарезанные шампиньоны (буквально пару грибов). Посолила, добавила смесь перцев. А через 10 минут отправила в грибной бульон 10 шт пельменей (их вес всего 100 г). Варила до готовности пельменей.
Порция супа в тарелке 250 г. Добавила 20 г сметаны и щепотку зеленого лука.
Вкусно! Попробуйте! И готовится быстро, и получается интересно! Еще один суп с моей копилке!
После обеда занялась заготовкой зеленого лука на зиму. Срезала с грядки многолетний лук, выбрала жесткие цветоносы и пожелтевшие и сухие перья. Перемыла, просушила.
Нарезала и разложила в пакеты.
Убрала на хранение в морозилку.
А вы замораживаете зеленый лук? Или считаете это пустой тратой времени и продукта?
Второй перекус - 16.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Творог со сметаной, курагой и изюмом - 100 г.
Приехали старшие дети. В очередной раз любовались еще более распустившейся розой. С каждым днем цветов становится все больше и больше. И это еще далеко не предел.
Срезала кочан капусты, сняла пару огурчиков, кабачок, отправила внучке клубнику.
И вот опять пошел дождь, да еще и с громом. Дети уехали, а я пошла готовить ужин. Такое впечатление, что по крыше стучит град, но это идет сильный дождь. Не продолжительный, но сильный.
Ужин - 18.30
- Макароны с домашней аджикой- 120 г;
- Свиное сердце - 100 г;
- Маринованный имбирь - 15 г.
Поскольку ужин довольно для меня ранний, позволила себе белково-углеводную пищу.
Итого за день:
КБЖУ: 1220/81,2/39,4/135,2
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!