Найти тему

Что я ем на ПП. Рисовая каша с маслом. Кисель. Творожная запеканка с яблоками. Грибной суп с пельменями. Макароны со свининой.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 2 июля, и мои новые тарелочки.

Проснулась рано, как-то не спалось. Ночью шел дождь, и днем по прогнозу гроза и ливень. Поэтому с утра, пока передышка у дождя, проверяю порядки в огороде, открываю теплицу, поливаю помидоры и спешу на завтрак.

Завтрак - 8.00

  • Рисовая каша с маслом - 255 г;
  • Фруктово-ягодный кисель - 200 г.
КБЖУ:303/8,0/8,1/49,4
КБЖУ:303/8,0/8,1/49,4

Кашу сегодня сварила без тыквы. Нет, не забыла положить. Просто готовила и для себя, и для мужа. Рисовая - это одна из каш, которые ест муж. Когда муж в отъезде, к рису обязательно добавляю тыкву. Каша получается повеселее, но не менее вкусная.

Варю рис на воде, добавляю соль и сахзам. Минут за 5 до готовности риса добавляю 0,5 стакана молока, довожу до кипения и выключаю. Даю каше доготовиться под крышкой в покое. И уже в тарелку кладу всего 5 г сливочного масла.

После завтрака занималась сбором мелиссы лимонной. Обязательно каждый год сушу для зимнего чая лист мяты, мелиссы лимонной, черной смородины, малины и ежевики.

Оборвала листочки мелиссы от жесткого стебля, разложила в комнате на просушку. Дня 3-4, и лист высохнет. Храню листочки в тканевых мешочках.

А с осени начинаю добавлять сухие травы в заварник (летом кладем свежие). Либо завариваю чисто травяные чаи (их часто завариваю в разгрузочные дни как дополнение к молокочаю).

Обязательно еще насушу календулу (она свободно растет в огороде). А вот за зверобоем, пижмой, тысячелистником, ромашкой, листом брусничника и черничника придется ехать либо в лес, либо в поле подальше от дороги.

Первый перекус - 11.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Творожная запеканка с яблоком - 203 г.
КБЖУ: 220/19,4/7,3/19,2
КБЖУ: 220/19,4/7,3/19,2
-3

Для запеканки смешала 80 г творога, три перепелиных яйца (18 г), 10 г овсяный муки, по щепотки корицы и ванилина.

-4

Перемешала.

Яблоко (85 г) нарезала мелким кубиком.

-5

Половину яблока выложила в творожное тесто.

-6

Перемешала.

Выложила тесто в форму для запекания (у меня это крышка от формы для СВЧ).

-7

Верх запеканки смазала 10 г сметаны.

-8

Сверху выложила оставшиеся яблоки.

-9

Присыпала их кокосовой стружкой и положила несколько долек цукатов.

Запекала в микроволновке всего 2 минуты.

-10

Если яблоко мягкое, то этого времени достаточно. В случае с твердым яблоком следует выпекать запеканку 3 минуты.

Вес продуктов - 203 г, КБЖУ: 202/18,4/6,3/17,8.

Обед - 13.30

  • Грибной суп с пельменями, сметаной и зеленым луком - 270 г.
КБЖУ: 276/12,0/12,4/29,2
КБЖУ: 276/12,0/12,4/29,2

"Что за странный суп?" - спросите вы. Кто - то просто сварит пельмени в воде, в лучшем случае добавит в бульон репчатый лук и лавровый лист. Кто-то сварит настоящий суп на мясном бульоне, с добавлением картофеля, поджарки из лука и моркови и пельменей (в инете много рецептов супа с пельменями). Я же выбрала золотую середину!

И потом, существуют же пельмени с грибами! Но у меня в наличии пельмени с телятиной.

Просто сварить пельмени мне показалось скучным. Лишние калории я тоже не приветствую. Да и легких путей мы не ищем!

Поэтому связка "грибы-пельмени" мне показалась интересной.

В закипевшие 200 г воды бросила мелко нарезанную репчатую луковку и столовую ложку замороженной моркови. Через 5 минут добавила нарезанные шампиньоны (буквально пару грибов). Посолила, добавила смесь перцев. А через 10 минут отправила в грибной бульон 10 шт пельменей (их вес всего 100 г). Варила до готовности пельменей.

Порция супа в тарелке 250 г. Добавила 20 г сметаны и щепотку зеленого лука.

Вкусно! Попробуйте! И готовится быстро, и получается интересно! Еще один суп с моей копилке!

После обеда занялась заготовкой зеленого лука на зиму. Срезала с грядки многолетний лук, выбрала жесткие цветоносы и пожелтевшие и сухие перья. Перемыла, просушила.

-12

Нарезала и разложила в пакеты.

-13

Убрала на хранение в морозилку.

-14

А вы замораживаете зеленый лук? Или считаете это пустой тратой времени и продукта?

Второй перекус - 16.00

  • Кофе с молоком - 150 г;
  • Творог со сметаной, курагой и изюмом - 100 г.
КБЖУ: 146/14,5/5,3/10,1
КБЖУ: 146/14,5/5,3/10,1

Приехали старшие дети. В очередной раз любовались еще более распустившейся розой. С каждым днем цветов становится все больше и больше. И это еще далеко не предел.

-16
-17
На одном кусте цветы разных оттенков: от чисто белых до ярко розовых. Нежное бело-розовое облако.
На одном кусте цветы разных оттенков: от чисто белых до ярко розовых. Нежное бело-розовое облако.

Срезала кочан капусты, сняла пару огурчиков, кабачок, отправила внучке клубнику.

И вот опять пошел дождь, да еще и с громом. Дети уехали, а я пошла готовить ужин. Такое впечатление, что по крыше стучит град, но это идет сильный дождь. Не продолжительный, но сильный.

Ужин - 18.30

  • Макароны с домашней аджикой- 120 г;
  • Свиное сердце - 100 г;
  • Маринованный имбирь - 15 г.
КБЖУ: 275/27,3/6,3/27,3
КБЖУ: 275/27,3/6,3/27,3

Поскольку ужин довольно для меня ранний, позволила себе белково-углеводную пищу.

Итого за день:

КБЖУ: 1220/81,2/39,4/135,2

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются