Найти тему
AUSLÄNDER

Приготовил роллы для немцев в Германии так как их делают в России. Рассказываю о реакции

Оглавление

Всем привет, на связи Ausländer.

Мало кто знает, что в России я какое-то время работал поваром. И с тех пор мне так сильно понравилось готовить, что хотя уже прошло почти 4 года, а я все никак не могу успокоиться. Я работал в ресторане японской и паназиатской кухни.

2016 год. Как видите тружусь в поте лица.
2016 год. Как видите тружусь в поте лица.

Сначала я готовил горячие блюда: лапша WOK, рис Томаго Тори, пиццы и т.д. Но потом меня переманили в холодный цех, в котором готовили роллы и суши.

Читайте статью до конца, будет полезная информация для любителей роллов!

Меня ждало разочарование

И вот, теперь я живу в Германии и к моему сожалению я еще не разу не ел здесь вкусные роллы. Поэтому многие немцы скептически относятся к этой кухне.

-2

Здесь мне доводилось трижды готовить роллы для коренных немцев. В первом случае мы пригласили в гости старых друзей моего отца. Когда сказали, что мы хотим угостить их роллами, они не сильно обрадовались. Сказали лучше сделайте что-то из русской кухни: манты или пельмени. Ну мы решили сделать и роллы и манты. Мало ли вдруг не понравятся им мои роллы.

Фото Автора
Фото Автора

Когда они увидели то, как были приготовлены роллы, они сразу удивились тому, что внешне они немного отличаются от привычных "немецких" роллов.

Но после того как они попробовали, их мнение кардинально изменилось к этому блюду! Им настолько они понравились, что спустя месяц или два, они позвали нас в гости и пригласили еще немцев, чтобы я приготовил для них роллы.

В чем главный секрет приготовления вкусных роллов?

Самое главное правильно сварить рис. От этого зависит весь вкус! В идеале варить рис в специальных рисоварках.

Но я приловчился варить в обычной кострюле. Ибо за все время работы я сварил тонны риса и знаю как, в каких пропорциях его готовить и сколько по времени. А вам советую воспользоваться мультваркой, а в идеале рисоваркой.

Во второй раз ситуация была похожая. Но вторая пара иногда кушали роллы и немного разбирались в них. Для меня это был вызов как для повара.

Главное ингредиенты. На фото не хватает риса и сливочного сыра.
Главное ингредиенты. На фото не хватает риса и сливочного сыра.

В этот раз я постарался максимально точно приготовить как ресторане и вот что у меня получилось.

Здесь выложился на все 100%. Роллы с угрём, лососем, тунцом и китайским блинчиком.
Здесь выложился на все 100%. Роллы с угрём, лососем, тунцом и китайским блинчиком.

Всем все понравилось и все остались сытые довольные. На десерт я приготовил сладкие роллы.

Если хотите рецепт ставьте лайк и пишите в комментариях.
Если хотите рецепт ставьте лайк и пишите в комментариях.

Если вам интересно узнать подробный рецепт приготовления роллов, я могу снять для вас видео.

Но для этого мне нужна ваша обратная связь. Ставьте большой палец вверх и пишите в комментариях что хотите рецепт.