- Картофель 1 кг.
- Маргарин 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сыр 150 гр.
- Сливки 1/4 л.
- Молоко 1/8 л.
- Желток 1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поджарить.
Смазать жиром большую сковороду и уложить нарезанный картофель слоями, пересыпая каждый слой мелко натёртым чесноком и сыром и смазывая сливками.
Взбить желток с молоком и залить этой смесью картофель. Сверху посыпать мелко натёртым сыром (50гр.) И положить маргарин.
Поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180, пока не подрумянится корочка. Подавать к столу с зелёным салатом в качестве гарнира (гарнир можно любой).