Найти тему

КАРТОФЕЛЬ В ПАНИРОВКЕ

- Картофель 1 кг.

- Маргарин 3 ст.л.

- Соль, перец по вкусу

- Чеснок 1-2 зубчика

- Сыр 150 гр.

- Сливки 1/4 л.

- Молоко 1/8 л.

- Желток 1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поджарить.

Смазать жиром большую сковороду и уложить нарезанный картофель слоями, пересыпая каждый слой мелко натёртым чесноком и сыром и смазывая сливками.

Взбить желток с молоком и залить этой смесью картофель. Сверху посыпать мелко натёртым сыром (50гр.) И положить маргарин.

Поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180, пока не подрумянится корочка. Подавать к столу с зелёным салатом в качестве гарнира (гарнир можно любой).

Еда
6,93 млн интересуются