Найти тему
Полиция Качества

🥩 Необычный способ замариновать шашлык с лаймом

Оглавление

Сегодня мы поделимся необычным способом замариновать шашлык. Из-за того, что главные ингредиенты — мята и лайм, его часто называют мохито. От обычного шашлыка он отличается легкими нотками кислинки и пряности.

Фото: Freepik
Фото: Freepik

Ингредиенты:

Свиная шея — 2 кг

Репчатый лук — 1 кг

Лайм — 2 шт

Мята — 1 пучок

Белый ром — 100 мл

Перец чёрный и душистый — 1 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Минеральная вода

Как приготовить?

  • Нарежьте лук полукольцами.
  • Раскатайте лайм по доске, чтобы при нарезке выделилось больше сока.
  • Положите в кастрюлю нарезанный лайм, лук, мяту, соль, сахар и перец. Заливаем все белым ромом и перемешиваем маринад.
  • Нарежьте мясо средними кусочками и положите в кастрюлю с маринадом. Оставьте его на ночь.
  • Пожарьте шашлык на мангале. Готово!
Фото: Еда
Фото: Еда

Еда
6,93 млн интересуются