Давно я хотела приготовить что-нибудь вкусное из баклажан. И тут как раз подружка поделилась рецептом закуски из баклажан с фетой. Я решила попробовать приготовить - и знаете, эта закуска оказалось настолько вкусной! Все мои домашние были без ума от такого рецепта! Всем так понравилась такая закуска из баклажан, что я решила и с вами поделиться этим отличным рецептом.
Рецепт:
- Баклажаны (маленького размера) - 4 шт.
- Сыр фета - 200 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Зелень укропа (резанная) - 3 ст.л.
Подготавливаем баклажаны
Баклажаны помоем и разрежем пополам. Посолим и оставим так на 10 минут чтобы баклажаны равномерно просолились:
Дальше запекаем баклажаны в духовке. Форму для запекания смазывать не нужно, да и воду тоже наливать не требуется - баклажаны должны запечься, а не свариться.
Такое приготовление будет самым полезным.
Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Но вы всегда смотрите по своей духовке - мякоть баклажанов в результате выпекания должна стать мягкой.
Готовим начинку
Пока баклажаны у нас запекаются переходим к начинке. Укроп мелко порежем:
Фету разомнем вилкой:
Выдавим чеснок:
Добавляем мелко порезанный укроп и все перемешиваем:
Тем временем наши баклажаны в духовке уже готовы - они стали мягкими. Даем им немного остыть:
И ложкой сверху выкладываем сырную начинку:
Сверху посыпаем молотым сладким перцем. Если любите поострее, то посыпьте острым молотым перцем:
Закуска из баклажан с фетой и чесноком готова. Это быстро, вкусно и полезно! Всегда нужно иметь в запасе пару новинок для летнего меню. Летом овощей огромное количество и каждый раз хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!