Найти тему
Готовим со вкусом

Пирог "зебра" на сметане

Ингредиенты:

  1. Мука- 300 гр.
  2. Сметана- 200 гр.
  3. Яйца- 4 шт.
  4. Сахар- 300 гр.
  5. Сливочное масло- 100 гр.
  6. Сода- 1 чайн.л.
  7. Какао-порошок- 2 стол.л.

Приготовление:

В емкости для приготовления взбить яйца с сахаром , до получения однородной кремообразной массы.

-2

В яичную массу добавить сметану и тщательно перемешать

-3

Добавить сливочное масло комнатной температуры

-4

Перемешать до однородности, в муку добавить соду, постепенно вводить в массу

-5

Готовое тесто разделить на две равные части

-6

В одну часть добавить какао-порошок, хорошо перемешивая

-7

в другую 2 стол.л. муки, Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

-8

Форму для выпекания смазать сливочным маслом либо пергаментной бумагой ( в моем случае дно формы уложено пергаментной бумагой, бока смазаны сливочным маслом)

-9

В центр формы выложить 2 стол.л. светлого теста

-10

Сверху в середину добавить тесто с какао-порошком

-11

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

-12

С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога .Для этого провести линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.

-13

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру и выпекать до готовности.

-14

Приятного аппетита!

Ставь лайки и подписывайся на канал

Еда
6,93 млн интересуются