Ингредиенты:
- Мука- 300 гр.
- Сметана- 200 гр.
- Яйца- 4 шт.
- Сахар- 300 гр.
- Сливочное масло- 100 гр.
- Сода- 1 чайн.л.
- Какао-порошок- 2 стол.л.
Приготовление:
В емкости для приготовления взбить яйца с сахаром , до получения однородной кремообразной массы.
В яичную массу добавить сметану и тщательно перемешать
Добавить сливочное масло комнатной температуры
Перемешать до однородности, в муку добавить соду, постепенно вводить в массу
Готовое тесто разделить на две равные части
В одну часть добавить какао-порошок, хорошо перемешивая
в другую 2 стол.л. муки, Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом либо пергаментной бумагой ( в моем случае дно формы уложено пергаментной бумагой, бока смазаны сливочным маслом)
В центр формы выложить 2 стол.л. светлого теста
Сверху в середину добавить тесто с какао-порошком
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
С помощью зубочистки можно сделать красивый узор сверху пирога .Для этого провести линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Ставь лайки и подписывайся на канал