Найти тему
#мспживи

Как проводить конгрессы и выставки: рекомендации РПН

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавируса при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности

Методические рекомендации МР З.1/2.1. 0198-20 утверждены Руководителем ведомства А.Ю. Поповой 26 июня 2020 года.

Сначала чиновники напоминают что такое конгрессная и выставочная деятельность:

Конгрессная деятельность - предпринимательская деятельность, направленная на создание благоприятных условий для персонифицированного обмена информацией, деловых и научных контактов с целью установления и развития отношений между изготовителями товаров, поставщиками услуг и потребителями товаров и услуг, осуществляемая в процессе организации и проведения конгрессных мероприятий.

Конгрессные мероприятия - организованные встречи представителей стран, отраслей, профессий или учреждений, организаций для обмена знаниями и опытом, поиска необходимых решений, проводимые самостоятельно или сопровождаемые выставочно-ярмарочными мероприятиями.

Выставочная деятельность - предпринимательская деятельность в сфере выставочных услуг, осуществляемая для содействия становлению и развитию отношений торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества.

Выставочное мероприятие - мероприятие, на котором демонстрируются и получают распространение товары, услуги и (или) информация, проходящее в четко установленные сроки, в определенном месте, информация о котором доведена до неопределенного круга лиц.

Что надо делать и как:

1. Проведение мероприятий допускается только при соблюдении противоэпидемических мер на всех этапах подготовки и проведения мероприятия: монтаж, проведение, демонтаж.

2. Перед открытием проводится влажная уборка.

3. Очищается система вентиляции.

4. Проводится инструктаж по соблюдению мер безопасности.

5. Ежедневно осуществляется контроль температуры тела работников.

6. Ограничиваются контакты между персоналом.

7. Обеспечивается дистанцирование сотрудников (1.5 метра) в период подготовительных мероприятий и в период проведения самого мероприятия.

8. Ширина прохода при застрйке экспозиции не менее 3 метров.

9. Пищу принимать на рабочих места нельзя. Прием пищи для сотрудников возможен только в отдельной комнате по графику с дистанцией 1.5 метра.

10. Обеспечивается наличие дезинфицирующих средств для посетителей.

11. Организуется запас средств индивидуальной защиты из расчета замены маски и перчаток 1 раз в 3 часа на весь период проведения подготовки и самого мероприятия.

12. Регистрация участников бесконтактная.

13. Подсчет количества участников бесконтактное.

14. Маршрутизация участников мероприятия и расстановка столов, стоек, столов на стендах, с учетом соблюдения дистанции (1,5 метра), обеспечиваются раздельные входы и выходы в залы с расстановкой указателей.

15. Перерывы между сессиями в залах не менее 15 минут для проветривания.

16. Все лица допускаются на мероприятие только в маске и перчаток.

17. Дезинфекция каждые 2 часа всех поверхностей.

18. Обеспечивается информирование персонала и посетителей о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса.

19. Точки общественного питания и торговлю в месте проведения мероприятия можно осуществлять если такой вид деятельности возобновлен местными властями в связи с улучшением ситуации с распространением коронавируса.