Полтавские вареники с вишней в сиропе.
Необыкновенно вкусные вареники с вишней! Тесто просто тает во рту! Готовятся легко, быстро, было бы желание! Делюсь с Вами рецептом.
Ингредиенты
- 3 стаканы муки
- 1 стакан кипятка
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 500 грамм вишни
- сахар 200 грамм
- 1 столовая ложка постного масла
- мука для присыпки стола
Приготовление
1. Высыпаю в миску муку, соль.
2. Вбиваю в муку яйцо.
3. Вливаю стакан кипятка, столовую ложку постного масла.
4. Замешиваю тесто.
5. Оставляю отдохнуть на 15 минут.
6. Вишню хорошо мою, оставляю в соленой воде минут на 10. Это я делаю для того,чтобы лишняя живность вышла из ягоды.
7. Воду сливаю, вишню еще раз промываю. Высушиваю на полотенце. Сухую кладу в тарелку.
8. Тесто делю на части.
9. Каждую дольку обваливаю в муке.
10. Раскатываю маленькие кружочки из теста.
11. В центр каждого круга насыпаю сахар и кладу по 2 вишенки.
12. Защипываю вареники.
13. В кастрюлю наливаю воду, солю ее по вкусу, довожу до кипения.
14. В кипящую воду кладу вареники, готовлю до готовности.
15. Готовые вареники вынимаю из воды и кладу для остывания.
16. Поливаю готовые вареники вишневым сиропом.
Сироп:
Оставшуюся вишню засыпаю сахаром в пропорции 1 к 1. Даю ей настоятся и пустить сок. Добавляю немного воды. Ставлю на огонь и довожу до кипения. В готовый сироп добавляю веточку лимонной мяты для аромата.