Найти тему
Оксана Хоменко

Полтавские вареники с вишней в сиропе. Рецепт от свекрови. Тесто просто тает во рту! Готовятся легко и быстро!

Оглавление

Полтавские вареники с вишней в сиропе.

Необыкновенно вкусные вареники с вишней! Тесто просто тает во рту! Готовятся легко, быстро, было бы желание! Делюсь с Вами рецептом.

Ингредиенты

  • 3 стаканы муки
  • 1 стакан кипятка
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 500 грамм вишни
  • сахар 200 грамм
  • 1 столовая ложка постного масла
  • мука для присыпки стола

Приготовление

1. Высыпаю в миску муку, соль.

2. Вбиваю в муку яйцо.

3. Вливаю стакан кипятка, столовую ложку постного масла.

4. Замешиваю тесто.

5. Оставляю отдохнуть на 15 минут.

-2

6. Вишню хорошо мою, оставляю в соленой воде минут на 10. Это я делаю для того,чтобы лишняя живность вышла из ягоды.

7. Воду сливаю, вишню еще раз промываю. Высушиваю на полотенце. Сухую кладу в тарелку.

-3

8. Тесто делю на части.

-4

9. Каждую дольку обваливаю в муке.

-5

10. Раскатываю маленькие кружочки из теста.

-6

11. В центр каждого круга насыпаю сахар и кладу по 2 вишенки.

-7

12. Защипываю вареники.

-8

13. В кастрюлю наливаю воду, солю ее по вкусу, довожу до кипения.

14. В кипящую воду кладу вареники, готовлю до готовности.

-9

15. Готовые вареники вынимаю из воды и кладу для остывания.

16. Поливаю готовые вареники вишневым сиропом.

Сироп:

Оставшуюся вишню засыпаю сахаром в пропорции 1 к 1. Даю ей настоятся и пустить сок. Добавляю немного воды. Ставлю на огонь и довожу до кипения. В готовый сироп добавляю веточку лимонной мяты для аромата.

-10