Привет, друзья!
Сегодня мы приготовим знаменитый тертый пирог с вареньем или как мы его еще называем "Венское печенье"
Люблю его за простоту: тесто без длительного замеса и удобное в работе, минимум продуктов, который найдется у каждой хозяйки
Для начинки можно использовать любые фрукты/ягоды (особенно актуально в сезон), варенье, джем, творожную начинку. Я особенно люблю именно с вареньем - такое сочетание окунает в теплые воспоминания из детства
Сладкое рассыпчатое тесто и кисленькое варенье - идеальное сочетание
Приготовьте и вы, буду ждать ваши отзывы в комментариях
Еще больше моих рецептов смотрите по тегу
#diofood_рецепты
Нам понадобится:
- сахар - 1 стакан (250г)
- масло сливочное - 200 г
- яйца - 2 шт
- крахмал - 1 ст.л
- сметана - 3-4 ст.л
- разрыхлитель - 1 ч.л
- 3,5-4 стакана муки
- 300 г варенья
Соединяем сахар с яйцами, взбиваем немного
Добавляем мягкое сливочное масло, соединяем все миксером
Теперь вмешиваем сметану
Консистенция должна стать нежной и однородной
Постепенно вводим муку, т.к она все-таки у разных производителей немного отличается. Наша задача- не забить тесто мукой!
Крахмал и разрыхлитесь вводим с мукой
Вымешиваем недолго тесто руками
Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам
И разделяем на 2 части, побольше и поменьше
1/3 кладем в морозильную камеру
2/3 в холодильник на 30 минут
Большую часть теста раскатываем по размеру противня
И смазываем вареньем, у меня земляничное
И поверх натираем тесто из морозильной камеры на крупной терке
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Теперь разрезаем пирог на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится
Это очень вкусно!
Завариваем чай и зовем всех к столу)
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, нажимайте "пальчик вверх" и делитесь им с друзьями
Не забудьте подписаться, впереди много всего интересного
#тертый пирог #венское печенье #простые рецепты #бюджетно #полезные советы #кулинария #кухня #к чаю #пирог