Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ

Оглавление

Национальная кухня — это всегда интересно. Она позволяет почувствовать колорит других стран, прикоснуться к традициям, открыть для себя что-то новое и пополнить копилку любимых рецептов.

Румыны отдают предпочтение блюдам из мяса, тем не менее у них есть множество рецептов легкой полезной пищи, которая не требует особенного мастерства. Предлагаем приготовить одно из таких блюд — кабачки по-румынски.

Оно имеет несложный состав, все ингредиенты легко доступны. Особенно хорошо готовить кабачки таким образом на ужин. Они насыщают, но легко усваиваются, и у вас не возникнет чувство тяжести в желудке поздно вечером. Также блюдо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

- Кабачки — 3 шт. Старайтесь выбрать молодые овощи с тонкой нежной кожурой.

- Спелые крупные помидоры — 5 шт.

- Брынза — 200 г.

- Мука — примерно 4-5 столовых ложек.

- Сливочное масло, предварительно замороженное и натертое на крупной терке — 3 столовые ложки. Можно упростить задачу и обойтись топленым маслом.

- Пучок зеленого лука.

- Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

- Кабачки тщательно моем под струей воды, затем нарезаем на тонкие кольца шириной не больше 1 сантиметра. Так как овощи молодые, удалять сердцевину не нужно, семечки мягкие. Это касается и кожуры — можно не чистить кабачки, это не повлияет на вкус. Важно только хорошо их отмыть.

-2

- Раскладываем кольца на разделочной доске, каждое слегка посыпаем солью и оставляем их на 15 минут. Совет — соль в рецепте используется только на этом этапе и нужна для того, чтобы избавить кабачки от лишней влаги. Добавлять ее в блюдо при запекании не надо, так как брынза уже достаточно соленая.

- В тарелку высыпаем муку и панируем в ней кружочки кабачков.

-3

- Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на сильный огонь. Как только масло раскалилось, убавляем нагрев до среднего и обжариваем кабачки с обеих сторон. Должна образоваться румяная корочка. Кабачки обычно требуют много масла, так как оно сильно впитывается в овощи, но в данном случае не переусердствуйте, достаточно 3-4 столовых ложек. Пусть они жарятся на полусухой сковороде.

- Обжаренные кабачки перекладываем на тарелку, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Затем промываем помидоры и острым ножом нарезаем их на кружочки толщиной 1 см.

-4

- Брынзу натираем на крупной терке.

- Мелко режем зеленый лук. Можно добавить и другую зелень, хорошо подойдет молодой укроп.

- Подготавливаем форму для запекания с высокими бортиками. С помощью кулинарной кисточки смазываем дно и борта растительным маслом. Если подходящей формы нет, можно сделать ее самостоятельно из фольги для запекания. Но в этом случае необходимо делать форму двух- или даже трехслойной, чтобы тонкая фольга не порвалась и весь выделяющийся сок остался внутри блюда.

- Теперь аккуратно слоями выкладываем все компоненты. Должно получиться два слоя.

-5

Сначала равномерно распределяем по дну обжаренные кабачки, на них укладываем помидоры, сверху посыпаем половиной тертой брынзы и нарезанным зеленым луком. Немного перчим. Потом выкладываем второй слой в той же последовательности.

- Следующий шаг — по всей поверхности распределяем натертое сливочное масло. Нюанс — натирать масло следует именно сейчас. Если сделать это заранее, оно успеет подтаять и стружки масла слипнутся между собой. Если используем топленое масло, поливаем его сверху тонкой струйкой. Хотя его вполне можно заменить оливковым.

- Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится быстро, минут 15-20. Как только сверху появилась золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться удивительным ароматом и отличным вкусом.

-6

Кабачки по-румынски получаются очень сочными и мягкими, помидоры хорошо пропариваются, а брынза растапливается и образует аппетитную корочку. Подаем на стол, хорошим дополнением будет соус из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Кстати, это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Оно вполне может подойти для разгрузочных дней и найдет свое место в рационе тех, кто соблюдает диету.

-7

Для того, чтобы кабачки по-румынски были сытнее, можно добавить слой куриного мяса перед тем, как укладывать в форму помидоры. Для этого филе куриной грудки надо отварить в подсоленной воде, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Другой вариант — обжарить измельченное филе на небольшом количестве масла, и затем положить поверх кабачков, а сверху распределить нарезанные помидоры.

Попробуйте разнообразить свое меню с помощью этого универсального овоща, который отлично зарекомендовал себя во множестве блюд. Вы удивитесь, насколько многогранным может быть вкус обычных скромных кабачков.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*