Найти тему
800 Вкусов Еды

Азербайджанская вкуснятина - у вас дома... "Три сестры"))

Также это блюдо некоторые называют "Три брата". Это очень, очень, невероятно вкусно! Романтика лета и бакинский колорит гарантированны!

Только представьте - Баку, Старый город, согретый теплом заходящего солнца, извилистые улочки, шум волн Каспия, ресторан с живой музыкой, гранатовое вино и шикарные блюда... И Ваш любимый человек рядом...

Это блюдо подарит вам именно эти ощущения! И, возможно, вы захотите поехать в Баку и ощутить эти эмоции более ярко!

Кстати, мой муж сказал, что данное блюдо в моем исполнении ничем не отличается от бакинского ресторанного)) так что обязательно приготовьте! Это очень просто!

НАДО ( все овощи берем в равных количествах):

-баклажаны (желательно маленького размера)

-перцы болгарские

-помидоры

-фарш ( я использую говядину)

-лук репчатый - 2 шт

-немного растительного масла

ДЕЛАЕМ:

1. Целые баклажаны отправляем на пару-тройку минут в кипящую воду.

2. С помидора снимаем шляпку и ложкой выскребаем мякоть, оставляя помидор пустым.

3. У перца срезаем шляпки и убираем семена.

ШЛЯПКИ ОТ ОВОЩЕЙ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!

4. Лук нарезаем кубиками.

5. Баклажаны убираем из пиятка и делаем в каждом продольный надрез.

6. Фарш обжариваем с луком и мякотью томата. Добавляем соль, перец и ваши любимые специи. Полученной массой фаршируем наши овощи, одеваем на них шляпки.

7. Глубокою сковороду, толстостенную кастрюлю или казан смазываем маслом и выкладываем туда фаршированные овощи. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 25)))

Ну а далее хочу предложить соус - так будет вкуснее. берем мацони, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и посыпаем черным перчиком.

Ну и, конечно, к этому блюду великолепно подойдет гранатовое азербайджанское вино. До посещения Баку я никогда не пробовала гранатовое вино! И я вам клянусь, это просто поэзия!

Ниже опубликую фото с вином:

Az Granata - относительно легкое, немного водянистое. Понравилось.

Az Granata - относительно легкое, немного водянистое. Понравилось.
Az Granata - относительно легкое, немного водянистое. Понравилось.
Nar Bagi - очень плотное, бархатистое. С приятно-тяжелым послевкусием.
Nar Bagi - очень плотное, бархатистое. С приятно-тяжелым послевкусием.

И еще одно прекрасное вино - Hill side. Золотая середина!

Так что, дорогие друзья! Очень рекомендую вам приготовить это блюдо! приятного вам аппетита и романтического вечера!