Также это блюдо некоторые называют "Три брата". Это очень, очень, невероятно вкусно! Романтика лета и бакинский колорит гарантированны!
Только представьте - Баку, Старый город, согретый теплом заходящего солнца, извилистые улочки, шум волн Каспия, ресторан с живой музыкой, гранатовое вино и шикарные блюда... И Ваш любимый человек рядом...
Это блюдо подарит вам именно эти ощущения! И, возможно, вы захотите поехать в Баку и ощутить эти эмоции более ярко!
Кстати, мой муж сказал, что данное блюдо в моем исполнении ничем не отличается от бакинского ресторанного)) так что обязательно приготовьте! Это очень просто!
НАДО ( все овощи берем в равных количествах):
-баклажаны (желательно маленького размера)
-перцы болгарские
-помидоры
-фарш ( я использую говядину)
-лук репчатый - 2 шт
-немного растительного масла
ДЕЛАЕМ:
1. Целые баклажаны отправляем на пару-тройку минут в кипящую воду.
2. С помидора снимаем шляпку и ложкой выскребаем мякоть, оставляя помидор пустым.
3. У перца срезаем шляпки и убираем семена.
ШЛЯПКИ ОТ ОВОЩЕЙ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
4. Лук нарезаем кубиками.
5. Баклажаны убираем из пиятка и делаем в каждом продольный надрез.
6. Фарш обжариваем с луком и мякотью томата. Добавляем соль, перец и ваши любимые специи. Полученной массой фаршируем наши овощи, одеваем на них шляпки.
7. Глубокою сковороду, толстостенную кастрюлю или казан смазываем маслом и выкладываем туда фаршированные овощи. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 25)))
Ну а далее хочу предложить соус - так будет вкуснее. берем мацони, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и посыпаем черным перчиком.
Ну и, конечно, к этому блюду великолепно подойдет гранатовое азербайджанское вино. До посещения Баку я никогда не пробовала гранатовое вино! И я вам клянусь, это просто поэзия!
Ниже опубликую фото с вином:
Az Granata - относительно легкое, немного водянистое. Понравилось.
И еще одно прекрасное вино - Hill side. Золотая середина!
Так что, дорогие друзья! Очень рекомендую вам приготовить это блюдо! приятного вам аппетита и романтического вечера!