Найти в Дзене
ВИНА И ЗРЕЛИЩ!

Лучше, чем "Нутелла": как приготовить шоколадно-ореховую пасту самостоятельно

Photo by Mikael Stenberg on Unsplash
Photo by Mikael Stenberg on Unsplash

Есть ли в этом мире что-то более вкусное, чем блинчики с "Нутеллой"? Если вы сладкоежка, то, уверена, ответ будет отрицательным :) С блинчиками, надеюсь, вы справитесь самостоятельно (загуглите или спросите у мамы). А вот с тем, как приготовить потрясающую шоколадно-ореховую пасту, будем разбираться прямо сейчас.

Только не пугайтесь, но готовить мы будем пралине. А пугаться не стоит потому, что это, если разобраться, то же самое. Просто слово "пралине" использует автор рецепта, мэтр-шоколатье токийского ресторана Bvlgari Канако Саито — и у меня нет никаких причин с ним спорить.

ПРАЛИНЕ ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

Ингредиенты:

  • 180 г жареных лесных орехов;
  • 180 г сахара;
  • 29 г 100% какао;
  • 66 г шоколадной пасты;
  • 40 г молочного шоколада.

Способ приготовления:

Разогрейте в кастрюле на плите сахар и 45 мл воды. Когда сахар наполовину растает, добавьте туда лесные орехи.

Подогревайте смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не станет золотистым. Хорошенько все перемешайте и, когда сахар карамелизируется, снимите кастрюлю с плиты.

Разложите карамелизированные орехи в один слой на бумаге для выпечки и оставьте остывать. После этого поломайте их на маленькие кусочки. Отправьте орехи в блендер — и перемелите до состояния пасты.

В миске растопите какао, молочный шоколад и шоколадную пасту, а затем добавьте все это к орехам. Перемешайте шоколадно-ореховую смесь в блендере до однородности.

Переложите пасту в баночку — и отправьте ненадолго в холодильник, чтобы она как следует загустела. Наслаждайтесь!

Как вам рецепт? Захотелось попробовать? Мнения, впечатления и, кстати, рецепты тоже по традиции жду в комментариях! И пусть вам всегда будет вкусно :)