Осталось изобрести рыбу, которую можно разогревать без последствий в микроволновке.
Растительный стейк, который не будет отличаться по вкусу от классического мясного и который можно будет распечатать на 3D-принтере — такую новинку анонсировал израильский стартап Redefine Meat.
Разработчики искусственного мяса уверяют, что стейк не будет отличаться от говядины ни по вкусу, ни по структуре. Рыночные испытания продукта под названием «Alt-Steak» должны пройти «в ресторанах высокого класса», а в 2021 году компания намерена предоставить промышленные 3D-принтеры для печатания стейков дистрибьюторам.
Как говорит гендиректор стартапа Эшар Бен-Шитрит, принтеры смогут печатать до 20 килограммов искусственного мяса в час, а стоить оно будет меньше, чем настоящая говядина.
Стартап, основанный в 2018 году, уже привлек инвестиции на сумму в шесть миллионов долларов от различных корпораций, в том числе и от животноводческих ферм. Как пишет в отчете компания Barclays, к 2029 году продажи альтернативного мяса могут достичь 140 миллиардов долларов, что составляет около 10% мирового рынка мяса.