Найти тему

Рецепт: Морской гребешок на гриле

Ингредиенты:

  • - морской гребешок 300г
  • - оливковое масло 50г
  • - лимонный сок 2 столовый ложки
  • - тимьян
  • - чеснок 2 зубчика
  • - соль
  • - перец

Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.

Очищаем чеснок и шелухи и мелко его нарезаем. Берем пару веточек тимьяна и тоже меленько нарезаем. Возьмем глубокую миску, положим в нее нарезанный чеснок и тимьян, добавим оливковое масло, лимонный сок, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Берем подготовленные гребешки, кладем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.

По истечении 40 минут выкладываем гребешки на решетку и обжариваем на гриле с каждой стороны по 4 минуты. Готовые гребешки перекладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=635