Здравствуйте мои дорогие гости и подписчики моего канала!
Увы на целый месяц выпала из жизни моего канала и Дзена. Карма нещадно съежилась до нуля, но...не смотря на все трудности,и бесконечную батрачку, за этот месяц мне удалось дописать пять икон для нашего храма. Написать венчальную пару, и образ Святителя Спиридона. Даже не верится, что столько успела.
И вот, разделавшись со всеми долгами, с большим страхом я вылезла на свой канал готовясь в ужасе увидеть одни нули по всем показателям. Но к моему удивлению и стыду, аудитория не на много упала, а подписчиков значительно добавилось. Все же время и инерция имеют свою силу.
Думаю не стоит рассказывать, как мы жили этот месяц и занудствовать, скажу только одно, мы наконец-то вырвались свей семьей в отпуск и уехали в Тобольск к бабушке.
Расстояние от Москвы до Тобольска приличное, 2000 км, если округлить. За время поездки по нашей необъятной, все же была возможность оценить хотя бы на глаз жизнь нашей великой Родины.
Как прекрасна наша земля, но глядя на пустующие заброшенные деревни, даже берет тоска. Думая о нашем поколении становится страшно. Страшно, что люди разучились работать на земле.
Как бы ни хвалили Советский Союз, к великому сожалению, великую аграрную супердержаву превратили в один сплошной колхоз. Городская жизнь в столице стала престижем. И увы, в ходу стало пренебрежительное: "Деревенщина!". Наша история - наша гордость и боль одновременно, и какая бы она ни была, не стоит от нее отворачиваться.
Начнись война, или эпидемия - придет голод. Что смогут сделать на поле юристы или программисты, которые лопату в руках не держали? Не знают как доить руками молоко. Никогда не косили траву вручную, косой...
Что людям не живется на этой восхитительной земле? Что всех несет в город, за этой шумной полной стрессов жизнью? А потом изнывать от депрессий?
Страшно, что нас превратили в потребителей.
Легкие деньги, телевизор, гаджет, быстрая жизнь... и все так.
А самое отвратительное, что у нашего поколения сформировалось какое-то странный стадный рефлекс: "Только бы не я! Только бы меня не тронули. Кто угодно, где угодно, но только не со мной и только не здесь." - и всё так.
Плохо живем - власти виноваты. Плохо сделано - кто угодно должен сделать, но не я. Все кто угодно - а дальше, хоть "трава не расти".
А вы знаете, что Байкал уже отдан китайцам?
Да-да, мы лично разговаривали с девушкой в Спаском храме г.Иркутска, которая приехала с деревушки на Байкале, разбираться и ходатайствовать перед властями, что их китайцы выгнали из домов, сожгли деревню и даже одного мужика убили. А депутат пожал плечами, сказав, что ничего не может сделать - указ президента. И это было еще в 2018 году.
И где бы они не сеяли свои химические огурцы и помидоры, после них земля желтая и отказывается рожать. А что в каждом городе Дальнего Востока и Прибайкалья на одного русского три китайца, если уже не больше?
Сейчас весь интернет лопается от обсуждения поправок в конституции.
Скажу сразу, я не политик. И что бы рассматривать эти правки, надо знать всю конституцию в целом, и в контексте всей конституционной системы обсуждать такие вопросы.
Но все же скажу свое слово. Многие священники и архиереи голосуют "за", мотивируя это тем, что будет упоминаться имя Божие. Но возникает вопрос, как может в одной и той же конституции одновременно прославляться имя Божие, и до сих пор быть узаконен аборт - убийство собственного населения?
Я ехала и внутри, в глубине понимала, что заброшенные деревни так и будут печально глядеть своими пустыми глазницами, пока в этой великой удивительной стране столько абортов.
Наша земля станет чужой, потому что мы не хотим на ней жить.
Наша прекрасная сторона исчезнет, потому что мы не хотим бороться - "только бы не я"...
Мы уйдем, как вешняя вода, как город осажденный, пока не переформатируем свое мышление и национальное сознание. В конце концов, Россия не первая держава и империя, которая исчезала с лица земли под натиском внутреннего разложения.
И все же, кто кроме нас? Кому еще, кроме нас объединятся, преодолевая разобщенность? Пора уже вылезти из собственной раковины и зоны комфорта? Кто - если не мы?
Если понравилась статья, буду рада подписке и лайку!
Мне частенько приходится слышать сожаление о нашей многодетности, или даже укор.