Найти тему

А вы пробовали готовить польский холодный свекольник на кефире? Попробуйте! Очень вкусно!

Этот холодный летний суп очень распространён в странах Восточной Европы и Прибалтики. Рецепты несколько отличаются от страны к стране, но есть нечто общее. Предлагаю самый простой из рецептов, распространённый в Польше.

Крупную свёклу чистим от кожуры, разрезаем на 4 части и варим до готовности.

Сваренную свёклу охлаждаем и натираем на крупной тёрке.

-2

На такой же тёрке натираем большой огурец.

-3

Мелко рубим несколько веточек укропа без стеблей.

-4

Варим вкрутую, охлаждаем, чистим и нарезаем тонкими дольками 3-4 яйца.

-5

Складываем все компоненты в кастрюлю.

-6

Заливаем кефиром, солим и посыпаем перцем по вкусу.

-7

Размешиваем суп, и добавляем ещё кефир или кипячёную воду до получения желаемой густоты супа и оставляем в холодильнике на некоторое время.

-8

При подаче на стол добавляем сметану, и... готово, можно есть!

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются