Этот холодный летний суп очень распространён в странах Восточной Европы и Прибалтики. Рецепты несколько отличаются от страны к стране, но есть нечто общее. Предлагаю самый простой из рецептов, распространённый в Польше.
Крупную свёклу чистим от кожуры, разрезаем на 4 части и варим до готовности.
Сваренную свёклу охлаждаем и натираем на крупной тёрке.
На такой же тёрке натираем большой огурец.
Мелко рубим несколько веточек укропа без стеблей.
Варим вкрутую, охлаждаем, чистим и нарезаем тонкими дольками 3-4 яйца.
Складываем все компоненты в кастрюлю.
Заливаем кефиром, солим и посыпаем перцем по вкусу.
Размешиваем суп, и добавляем ещё кефир или кипячёную воду до получения желаемой густоты супа и оставляем в холодильнике на некоторое время.
При подаче на стол добавляем сметану, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!