Найти тему
MattTheCat

Это же крошечные орео чизкейки 😻 что вообще может быть милее 😸

Что нам нужно:
✨орео 3+6 шт, +6шт для украшения
✨творог 350г
✨сметана 100г
✨сахар 50г
✨ванилин щепоточка
✨яйцо 1шт
✨сахарная пудра для украшения

Готовим:

Начнём с крошки. 3 штучки орео кладём в пакет и крошим скалкой. Лучше не в муку, а оставить достаточно крупную крошку, для красивой текстуры.

И ещё лучше сначала печенюшки разъединить и убрать белую кремовую часть. Я так не сделал. И крошка немного слиплась. Не делайте как я 😸 это что-то, что понимаешь только с опытом :3

В мисочке смешиваем творог, сметану, сахар (можно на сахарную пудру заменить) и чуть ванилина. Хорошо мешаем, но не взбиваем, чтобы не набить пузырьков воздуха. Иначе наши крошки могут треснуть.

Добавляем яйцо, ещё вымешиваем. И насыпаем орео крошку. Мешаем не слишком долго, чтобы она не растворилась, а дала текстуру.

Берём милые формочки бумажные, если есть. Если нет, ничего страшного, но остывать в холодильнике будет вся форма. На дно кладём по целому орео и наливаем творожный слой.

Выпекаем 30 минут на 140 градусах. После приоткрываем дверцу печки и даём остыть в духовке ещё 30 минут.
Потом полностью остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на ночь.

Украшаем как захочется, например можно посыпать сахарной пудрой и воткнуть ещё по печенюшке поверх :3

Еда
6,93 млн интересуются