Найти в Дзене

Pulled pork burger (бургер с рваной свининой)

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

173 ккал; Б - 9,5 г; Ж - 8,4 г; У - 14,4 г.

Ингредиенты:

- рваная свинина - 190 г;

- булочки для бургеров - 2 шт;

- томатный соус или кетчуп - 30 г;

- сметанно-луковый соус или майонез - 30 г;

- острый стручковый перец по вкусу;

- томаты черри - 30 г;

- репчатый лук - 15 г;

- листья салата - 30 г;

- сыр (моцарелла) 45% - 35 г.

Способ приготовления:

Подготавливаем свинину

Рецепт рваной свинины можно посмотреть тут: Рваная свинина. К свинине добавляем томатный и белый соус (при желании соус можно добавить непосредственно в сам бургер при сборе). Острый перец моем, подсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к мясу.

Подготавливаем остальные ингредиенты

Томаты, листья салата, репчатый лук моем сушим и нарезаем. Моцареллу достаём из рассола и нарезаем пластинками. Булочки разрезаем на 2 части (вдоль) и слегка подсушиваем на сухой сковороде с внутренней стороны (мякиш).

Собираем бургер

На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата, затем можно добавить немного белого соуса, например майонеза. Далее выкладываем слой рваной свинины, томаты, лук и моцареллу. Закрываем начинку верхней частью булочки и немного подогреваем бургер на электрическом гриле или сковороде, чтобы сыр немного расплавился.

Подаём к столу

Подаём к столу сразу после приготовления, с картофелем фри и соусом.

Источник: Pulled pork burger (бургер с рваной свининой)
Еда
6,93 млн интересуются