Примерное КБЖУ на 100 грамм:
173 ккал; Б - 9,5 г; Ж - 8,4 г; У - 14,4 г.
Ингредиенты:
- рваная свинина - 190 г;
- булочки для бургеров - 2 шт;
- томатный соус или кетчуп - 30 г;
- сметанно-луковый соус или майонез - 30 г;
- острый стручковый перец по вкусу;
- томаты черри - 30 г;
- репчатый лук - 15 г;
- листья салата - 30 г;
- сыр (моцарелла) 45% - 35 г.
Способ приготовления:
Подготавливаем свинину
Рецепт рваной свинины можно посмотреть тут: Рваная свинина. К свинине добавляем томатный и белый соус (при желании соус можно добавить непосредственно в сам бургер при сборе). Острый перец моем, подсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к мясу.
Подготавливаем остальные ингредиенты
Томаты, листья салата, репчатый лук моем сушим и нарезаем. Моцареллу достаём из рассола и нарезаем пластинками. Булочки разрезаем на 2 части (вдоль) и слегка подсушиваем на сухой сковороде с внутренней стороны (мякиш).
Собираем бургер
На нижнюю часть булочки выкладываем листья салата, затем можно добавить немного белого соуса, например майонеза. Далее выкладываем слой рваной свинины, томаты, лук и моцареллу. Закрываем начинку верхней частью булочки и немного подогреваем бургер на электрическом гриле или сковороде, чтобы сыр немного расплавился.
Подаём к столу
Подаём к столу сразу после приготовления, с картофелем фри и соусом.
Источник: Pulled pork burger (бургер с рваной свининой)