Этот вопрос мучает большинство людей, каждый с этим сталкивался. Мы знаем, что саморазвитие полезно, что оно помогает нам менять себя и свою жизнь, но…
Обычно, мы пишем себе план, правила. Мы занимаемся спортом, читаем, встаём рано, но не долго. В чем же дело? Почему нас нахватает, и мы ленимся?
Дело в том, что лень – это защитная реакция организма, нашего мозга. Мозг – ленивое создание, и он стремится делать меньше бессмысленных дел. Ключевым словом тут является – бессмысленность. Наш мозг не видит смысл в том, чтобы вставать рано, саморазвиваться. И что же делать?
Я рекомендую посидеть наедине с самим собой, взять листок бумаги и ручку. Нужно выписать все дела, которые вы собираетесь делать. Например, заниматься спортом. Затем, напишите возле каждого дела – зачем вам это? Чем вам это будет полезно. Заниматься спортом – быть здоровым и красивым. Вот и все. Только тогда, когда вы поймете, что это вам нужно, Вы будете это делать.
Но не стоит торопиться и начинать делать сразу все-все-все. Нужно начинать медленно, чтобы организм не переживал стресс, и не появилось отторжение к процессу. Любите то, что делаете. Полюбите здоровое питание, спорт. Да, может здоровая еда и не вкусная, а спорт тяжелый, но со временем Вам понравится, я уверен =)
Поэтому, еще раз:
1) Выпишите список дел, которые нужно сделать
2) Найдите выгоду в этих делах для себя
3) Начните с меньшего, постепенно
Используя эти советы, Вы сможете начать саморазвитие и изменения себя в лучшую сторону.
Искренне желаю Вам успехов, с вами был Вячеслав – до скорого.
Прошлые статьи:
Рассказываю: что такое саморазвитие
Два рассказа о том, как саморазвитие меняет жизнь
Как чтение меняет человека