В отличии от икры из магазина, эта домашняя заготовка из свежих и молодых кабачков. Она безумно вкусная и нежная! Очень рекомендую к приготовлению. Подписывайтесь на канал, у меня в запасе еще много вкусных рецептов!
Выход: 2 банки по 0,5 л.
Как приготовить кабачковую икру как в магазине, рецепт с фото
1. Очень важно получить из овощей как можно больше сока. Тогда не придется добавлять воду. Кабачки натираем на мелкой терке и сразу отправляем в кастрюлю из нержавеющей стали или со специальным антипригарным покрытием. Добавляем тертый лук. Особый неповторимый вкус икре придает майонез, его также можно приготовить дома. Добавляем в кастрюлю. Все перемешаем. Сока получается много. Если кабачки суховатые, можно их немного присолить, чтобы они выпустили больше жидкости.
2. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим 3 часа, периодически помешивая. Если в процессе тушения сока выходит не очень много - можно добавить чуть-чуть воды. Тем временем промываем и стерилизуем банки с крышками. По истечению 3-х часов икра поменяла цвет, часть жидкости испарилась.
3. Добавим томатную пасту, сливочное масло, растительное масло, соль, черный молотый перец, сахар и уксус. Хорошенько перемешаем и потушим еще минут 10.
4. Пюрируем погружным блендером. Всыпаем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем, проварим еще пять минут и снимаем с огня. Горячую икру раскладываем по горячим стерилизованным горячим банкам.
Стерилизуем и закатываем (более подробно на сайте). Заворачиваем в одеяло, через сутки убираем в шкаф. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 250 г лука;
- 150 г майонеза;
- 25 г сливочного масла;
- 70 мл растительного масла без запаха (1/4 ст);
- 3 ст.л. без горки томатной пасты (75 г);
- 1 ст.л. без горки сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. уксуса 9% (20 мл.);
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 30 г чеснока.