Попробовав её единожды, уже не захочется возвращаться к классической версии. Время приготовления - 10 минут. Подходит для детей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст фундука или арахиса (жареных)
- 1 ст.л.кокосового масла (или любого рафинированного). Если нет масла, добавляйте воду до получения нежной консистенции (но срок хранения при этом уменьшится, в холодильнике – 7 дней)
- 3 ст.л. сиропа/сахара/мёда
- 4 ст.л. какао порошка
Погрузите все эти ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Если блендер не очень мощный, добавьте 3 ст.л. воды в начале, а затем добавляйте по мере измельчения до ну консистенции.
Вжух - и готово!
Такая паста подойдёт в качестве дополнения к каше, с хлебцами и крекерами, к чаю вместо десерта.