Отпуск продолжается. С другом решили немного отдохнуть на рыбалочке с ночевкой на нашем Волхове. Собрались вечером, разложили все свои побрякушки, прикормки, шелтер и иные всякие приспособы. На бережке сиделось очень весело и хорошо. Рыба клевала, как то набегами и нельзя сказать что активно. Лещ вообще куда то спрятался и не выходил из своей засады. Наловили в итоге немного подлещиков, которые должны были отправиться в коптилку на следующий день.
Принцип готовки самый простой. Рыбку потрошим, засыпаем внутрь крупной соли, так она лучше впитывается. Так же использую специи и лимон, которые отправляются туда же и так поступаем с каждой тушкой не зависимо от размеров.
На противень или в емкость укладываем рыбку слоями, каждый из которых просыпаем небольшим количеством соли, чтобы рыбка промариновалась. Всю эту красоту оставляем пока разжигаем костерок.
Последнее время, я люблю использовать при розжиге подушечку из готового угля. Я его не жалею. Если уголь хорошего качества, то жар он будет давать правильный и ровный.
Засыпаю в мангал угля и раскладываю его ровно, а уже сверху развожу костер из стандартных дров. Уголь разгорается вместе с костром и получается весьма надежная жаровня. Укладываю рыбку в коптилку, закрываю и на огонь. У меня нержавейка, а стало быть готовится очень долго, на рыбку уходит минут сорок, но за то очень вкусное блюдо гарантировано - все домашние довольны.
Рыбалку можно считать успешной, когда на столе есть чем похвастаться!