Найти тему

Маршрут между двумя городами Золотого кольца

Лето началось, количество машин прибавилось. остается только вспоминать как было проще зимой. Вашему вниманию трехчасовой предлагается маршрут между Костромой и Владимиром. Готова поделиться личным опытом. Являюсь обычным среднестатистическим водителем, любящим путешествовать за рулём своего джипа.

Вид на центр Костромы и реку Волгу от Верхне-Набережной улицы (январь 2020, фары включены у моей машины)
Вид на центр Костромы и реку Волгу от Верхне-Набережной улицы (январь 2020, фары включены у моей машины)

Первая часть пути: маршрут до Иваново

Так вышло, что нужно было съездить в замечательный город Кострому, по делам. Именно сейчас, в такую непростую погоду. Январь вообще не самый лучший месяц для поездок за рулём. Мы приехали в город на следующий день после того, как по Волге прошёл ледокол, оставив живописные ледяные торосы.

Вид на центр Костромы со стороны Набережной улицы отеля "Круиз"
Вид на центр Костромы со стороны Набережной улицы отеля "Круиз"

Дела нас сильно задержали, выезжали в итоге из Костромы уже почти в четыре часа дня. За бортом минус семь, поэтому дорога вымерзла. Того самого любимого некоторыми цвета: серо-белёсая. Во вторник машин немного. Видимость хорошая, обгонять «чайников» легко и просто.

Тихоновский храм в Волгореченске
Тихоновский храм в Волгореченске

На расстоянии 45 километров вас ждет город Волгореченск. В нём надо сбавлять скорость, стоят камеры, присылающие "письма счастья". После нормального скоростного движение по трассе, начинает казаться, что идёшь пешком. Справа по ходу движения на высоком пригорке живописно расположена Тихоновская церковь из красного кирпича. Первый камень в основание которой заложен 29 июня 1996 года.

Никольский женский монастырь в Приволжске
Никольский женский монастырь в Приволжске

Далее до Приволжска, по региональной дороге Р-600, не было ни одного поста «ДПС». Расстояние всего 12 километров, обычной хорошей дороги. В самом городе находится Никольский женский монастырь, который утвержден и благословлен решением Священного Синода в апреле 1998 года. Золотые купола ярко блестят на солнце. Один раз, когда ехала от Иваново до Костромы, случайно заглядевшись на красоту, проскочила поворот.

Церковь Илии Пророка в Бибирево
Церковь Илии Пророка в Бибирево

После 17 километров есть правый поворот на Фурманов, куда можно заехать и посетить Музей Д.А.Фурманова (Большая Фурмановская улица д.69). Проехав ещё немного, порядка 14 километров, попадаете в село Бибирево. С права по ходу движения проезжаете замечательную церковь Илии Пророка,основанную в 1874 году.

Далее, когда остается до Иваново чуть больше 50 километров, было два поста: ДПС и «тренога», поэтому лучше выше 109 не гнать. Один раз при въезде в город Иваново прямо над нами заходил на посадку большой транспортный военный самолет. Было впечатление, будто он садится нам на крышу, хорошо, что аэропорт слева.

Центр Иваново зимой
Центр Иваново зимой

Иваново очень запутанный для проезда город. Особенность организованного движения по городу такова, что в сторону Костромы ехать удобнее, чем обратно. Множество раз в прошлом, проезжая это город, вычислили, что короче ехать через центр. В этот раз потратили на проезд целых полчаса, попали в «час-пик». Тот человек, который проектировал дороги города, наверное, был дальним родственником Сусанина, сильно запутывал ходы.

Всем спасибо за внимание, ставьте лайки, пишите комментарии. Подписывайтесь на канал. Делитесь ссылкой. Продолжение маршрута читайте в следующих публикациях здесь...