Эти невероятно воздушные печенья, могут быть не только составляющими десерта тирамису или французских Charlotte, но и самостоятельным лёгким десертом. Для полуденного чаепития “дамские пальчики” можно склеить попарно масляным кремом или джемом.
- Нам нужно 4 ингредиента и немного сноровки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 120 гр сахара
- 70 гр муки
Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем столовую ложку сахара из общего количества и взбиваем до крепких пиков.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя к ним сахар до получения густой светлой массы.
Добавляем к желткам четверть белков, слегка вымешиваем. Добавляем четверть муки, перемешиваем аккуратными движениями. Нужно добавить белки и муку в 3-4 приема. Не старайтесь вымешивать слишком тщательно, иначе тесто осядет.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полоски 8-10 см в длину. Посыпаем сверху сахаром или сахарной пудрой.
Если вы не уверены, будут ли дамские пальчики прилипать к пергаменту - смажьте его маслом и присыпьте мукой.
Выпекаем в центральной части духовки 20 минут при t 150°C.
Дамские пальчики должны стать светло-коричневыми под слоем сахара, слегка хрустящими снаружи и нежными, но сухими внутри.
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт подпишитесь, чтобы не пропустить следующий.
Смотрите также: