В плане питания - я довольно строгая и замороченная мама. Ну не могу я купить детям обычные чипсы, ароматизированный сухарики, химические мармеладки и прочие сомнительные вещи. А дети смотрят на других, конечно им тоже хочется. Сначала, как альтернативу - я покупала детям иногда недешёвые "полезные, или правильные" картофельные чипсы, которые выпекаются и не содержат никаких вредностей, натуральный состав. Но по карману бьёт, дороговато получается. И тут я решила попробовать супер-простой рецепт ЧИПСОВ, и детям очень понравились хрустяшки, и мы с мужем оценили на ура!
Делюсь рецептиком - обычный бездрожжевой лаваш ножницами нарезаем на квадратики, примерно 3-4 см. Складываем в целлофановый пакетик. Добавляем соль и специи, у меня гранулированный сухой чеснок и паприка, и 1-1,5 чайные ложечки соуса песто (тут дело вкуса). Хорошенько перемешиваем, чтоб наши чипсики равномерно были покрыты специями и соусом. И выкладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой. И отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 7-10, зависит от мощности духовки. Нужно контролировать готовность. И всё, наслаждаемся хрустящими и невредными для здоровья чипсами! Приятного аппетита!