Найти тему
Кушать Подано!

Тыква с начинкой из картофеля и мяса (рецепт)

Ароматная тыква с мясом и картофелем в духовке однозначно соберет за столом всю семью. Это блюдо получается очень сытным, а его аромат возбудит ваши вкусовые рецепторы.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Тыква (мускатная) 1 шт. (средняя)
  • Картошка 6 шт.
  • Мясо (свинина) 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправа к картофелю 1 ч. л.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 156 ккал
  • Белки: 8.3 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 4.1 г

🥞 Шаги приготовления

Картошку чистим и нарезаем кубиком.
Картошку чистим и нарезаем кубиком.
Свинину или любое другое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Свинину или любое другое мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем крупно, чеснок измельчаем.
Лук нарезаем крупно, чеснок измельчаем.
У тыквы отрезаем верхушку, вынимаем семечки, чистим внутри и тщательно моем.
У тыквы отрезаем верхушку, вынимаем семечки, чистим внутри и тщательно моем.
С верхушки оставляем несколько кусочков тыквы для начинки.
С верхушки оставляем несколько кусочков тыквы для начинки.
Нагреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до золотистой корочки на среднем огне, солим, перчим, выкладываем на дно тыквы.
Нагреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до золотистой корочки на среднем огне, солим, перчим, выкладываем на дно тыквы.
Лук обжариваем до мягкости и выкладываем сверху на мясо.
Лук обжариваем до мягкости и выкладываем сверху на мясо.
Картофель и остатки тыквы нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, добавляем чеснок, приправу для картофеля и столовую ложку сметаны (можно заменить майонезом), перемешиваем и выкладываем сверху на лук и мясо.
Картофель и остатки тыквы нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, добавляем чеснок, приправу для картофеля и столовую ложку сметаны (можно заменить майонезом), перемешиваем и выкладываем сверху на лук и мясо.
Накрываем наш тыквенный кувшинчик крышкой, обматываем фольгой.
Накрываем наш тыквенный кувшинчик крышкой, обматываем фольгой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа, до готовности тыквы, она должна легко протыкаться ножом, а картофель должен быть мягким.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2 часа, до готовности тыквы, она должна легко протыкаться ножом, а картофель должен быть мягким.

Ну вот ароматная тыква с начинкой из картофеля и мяса и готова. Нежное мясо и картофель, мягкая и сочная тыква — просто созданы для идеального ужина. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/tykva-s-nachinkoy-iz-kartofelya-i-myasa/»