О том, что такое матча, спирулина и хлорелла, вы все наверняка уже знаете. Список суперфудов недавно пополнился еще одним продуктом – морингой. О ней и расскажем в сегодняшней статье.
Что такое моринга?
Моринга – это дерево из Индии, которое сейчас выращивают еще в Азии, Африке, Южной Америке. Популярность растение обрело после того, как специалисты обнаружили в нем массу полезных свойств.
Какими свойствами обладает моринга?
Первое, на что стоит обратить внимание, это улучшение состояния кожи и волос. Отметить положительные изменения можно во время использования косметики с добавлением масла растения. Его добавляют не только в продукты для волос, но и в уходовые средства. Вещества, находящиеся в моринге, борются с воспалениями.
Моринга способствует снижению риска рака, поскольку в ней есть ниазимицин. Это соединение, которое не дает раковым клеткам развиваться.
Растение может помочь, если вы страдаете от болезней ЖКТ, например, от запора или гастрита, язвенного колита. За счет антибактериальных свойств моринга противостоит плохим бактериям и улучшает пищеварение.
Вещество содержит в себе большое количество фосфора и кальция. Это положительно сказывается на качестве ногтей и костей. Также сердечно-сосудистая система не остается без положительного влияния моринги.
Как употреблять морингу?
Интересно знать, что все части дерева съедобны. В пищу вы можете употреблять как листья и стебли, так и семена. Как правило, моринга выглядит в магазинах уже как порошок, таблетки, капсулы, чай, масло и др.
Поскольку моринга – это довольно активное растение с большим количеством веществ, с ней можно переборщить. Следовательно, перед употреблением обратитесь ко врачу и уточните дозировку.