Найти тему

Дакджук

Сегодня у нас еще одно блюдо корейской кухни, опять-таки весьма вкусное и очень простое в приготовлении, правда, готовится оно довольно долго. Представляет оно из себя то ли жидкую рисовую кашу с курицей, то ли густой суп.

Ингредиенты:

Курятина* - 800 гр

Рис** - 150 гр

Куриное яйцо - 1 шт

Чеснок - 1 головка

Зеленый лук - 3-4 пера

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

*Можно использовать любые куриные запчасти. Главное, чтобы на них было побольше мяса. Лучше всего брать куриную грудку или окорочка.

**Рис лучше использовать круглый, типа Кубанского.

Рис хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на час.

В небольшую кастрюлю кладем курятину и очищенные зубчики чеснока, заливаем водой, доводим до кипения и варим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы (минут 30). В начале не забываем снимать образующуюся пену.

С риса сливаем воду и добавляем его в кастрюлю с курицей, после чего варим еще полчаса.

Курицу вытаскиваем , перекладываем на тарелку и ждем, пока она остынет, после чего руками разрываем на небольшие кусочки.

Куриное яйцо хорошенько взбиваем и тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю с рисом, непрерывно помешивая. Добавляем нарезанный зеленый лук, доводим до кипения и выключаем огонь.

-2

Содержимое кастрюли раскладываем по тарелкам и добавляем курятину.

-3

Употребляется это дело с соусом, в который макают куски курятины или добавляют его прямо в тарелку.

Соус готовится просто - в мисочку кладем чайную ложку сахара, добавляем две столовых ложки соевого соуса и одну столовую ложку рисового уксуса, перемешиваем до растворения сахара. Туда же засыпаем чайную ложку острого перца в виде хлопьев, пару перьев мелконарезанного зеленого лука и чайную ложку обжаренных кунжутных семян. Перемешиваем и подаем к дакджуку.

-4

Приятного аппетита!