Итак, продолжим рассказ о поездке в Гунькину балку. В прошлый раз я остановился на том, что в глубине пещеры слышались какие-то звуки, похожие на фырканье какого-то большого зверя и таинственный звон колокольчика...
Из черного портала пещеры веяло влажным холодом, а звуки доносились оттуда приглушенно и таинственно. Тучи насекомых с назойливым жужанием кружились над нашими головами, норовя больно ужалить и напиться нашей крови, а в нос бил резкий запах свежего навоза.
Но пути назад не было, и мы смело вступили в темноту, под прохладные своды. Включили фонарики, и в их свете перед нами предстало целое коровье стадо, с комфортом расположившееся в прохладе сквозной пещеры.
Коровы галантно предоставили нам проход, чем мы незамедлительно воспользовались, и продолжили свой путь, шагая по щиколотку в холодной воде ручья, текущего по дну каменного убежища.
Своды то опускались ниже, то выше, и вот они раздвинулись вверх, и мы оказались в просторном зале. С потолка капали холодные капли воды, а в воздухе висела настоящая водная взвесь, мешая делать хорошие кадры.
Но наш путь ведет дальше, вверх по течению ручья, где снова опускается потолок. Все ниже и ниже свод, но вот вдали забрезжил свет, и показался выход. Ещё несколько шагов, и вот мы снова оказались под ярким солнцем.
Теперь обратно, в пещеру, мимо стада коров, к оставленным у противоположного хода велосипедам, к следующему пункту нашего путешествия, к арке.
Предыдущие части путешествия: