Всем привет!
Сегодня что-то вкусное. В сезон грибов всегда стоит вопрос, что делать с собранными находками. Вот вам один из вариантов.
Подсказали мне родственники, которые живут в Беларуси настоящие драники. Но необычные драники, а с начинкой.
Картошка и грибы - отличное сочетание, поэтому сегодня мы приготовим драники с лесными грибами. Будет кайфово.
Ингредиенты
- Картофель
- Грибы (у меня микс лисички, опята и маслята)
- Лук
- Мука
- Яйцо
- Тимьян
- Растительное масло
- Соль и перец
Готовим
У меня грибы все варятся в пределах 20-30 минут. Но на всякий случай я буду варить в двух водах. Воду подсолил. Первый раз варю минут 10, потом сливаю и еще варю минут 25-30.
Если сильно опасаетесь за качество грибов, то варите их часик. У меня просто грибы гарантировано хорошие.
Натираем картофель.
Теперь выложим ее так, чтобы было, куда стекать влаге. Посолим картошку для того, чтобы вышла вся жидкость. И оставим пока готовятся грибы.
В картофель добавляем яйцо, перец и муку. Перемешиваем.
Нарезаем лучок. Грибы также измельчу.
Теперь грибы нужно обжарить, так будет вкуснее. Я жарю на сочетании сливочного и растительного масла. Жарю минут 15, через 10 минут добавлю лук. Также добавлю свежий тимьян, он даст отличный привкус.
Я грибы с луком еще измельчаю, можно воспользоваться блендером. Грибочки немного подсолил и добавил перца.
Жарим драники. Масла не жалеем. Сначала выкладываем картошку, потом начинку и сверху накрываем картошкой.
Вот такой рецептик. Рекомендую повторить. Очень вкусно. Хрустящая картошечка, вкусная начинка - просто шикарно!