Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Узнал у родственников из Беларуси, Как делать вкусные драники с грибами. Показываю

Оглавление

Всем привет!

Сегодня что-то вкусное. В сезон грибов всегда стоит вопрос, что делать с собранными находками. Вот вам один из вариантов.

Подсказали мне родственники, которые живут в Беларуси настоящие драники. Но необычные драники, а с начинкой.

Картошка и грибы - отличное сочетание, поэтому сегодня мы приготовим драники с лесными грибами. Будет кайфово.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Грибы (у меня микс лисички, опята и маслята)
  • Лук
  • Мука
  • Яйцо
  • Тимьян
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Готовим

У меня грибы все варятся в пределах 20-30 минут. Но на всякий случай я буду варить в двух водах. Воду подсолил. Первый раз варю минут 10, потом сливаю и еще варю минут 25-30.

-2
Если сильно опасаетесь за качество грибов, то варите их часик. У меня просто грибы гарантировано хорошие.

Натираем картофель.

-3

Теперь выложим ее так, чтобы было, куда стекать влаге. Посолим картошку для того, чтобы вышла вся жидкость. И оставим пока готовятся грибы.

-4

В картофель добавляем яйцо, перец и муку. Перемешиваем.

-5

Нарезаем лучок. Грибы также измельчу.

-6

Теперь грибы нужно обжарить, так будет вкуснее. Я жарю на сочетании сливочного и растительного масла. Жарю минут 15, через 10 минут добавлю лук. Также добавлю свежий тимьян, он даст отличный привкус.

-7

Я грибы с луком еще измельчаю, можно воспользоваться блендером. Грибочки немного подсолил и добавил перца.

Жарим драники. Масла не жалеем. Сначала выкладываем картошку, потом начинку и сверху накрываем картошкой.

-8

Вот такой рецептик. Рекомендую повторить. Очень вкусно. Хрустящая картошечка, вкусная начинка - просто шикарно!

А как вы готовите драники?