В сети ходит вырезка из поправки к проекту о дистанционном обучении для 14 регионов и это будет эксперимент.
В документе говорится, что с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года пройдет эксперимент по внедрению целевой образовательной среды.
Нигде и никем такие изменения еще не подтверждены! Министр образования Сергей Кравцов недавно заявил, что с 1 сентября 2020 года школьники пойдут в школу в обычном режиме и ни о каком дистанционном режиме для регионов не слышно. Но слухов, которые расползлись об этом проекте уже очень и очень много.
Интересно, что было бы, если бы Министр озвучил про этот эксперимент?
Что же это такое? Фейковая новость, которая распространяется для привлечения внимания к российскому образованию или очередная паника? А может в этой новости и есть доля правды, о которой мы узнаем немного позже и нас к ней аккуратно подведут очередной самоизоляцией?
Компетентные лица из образовательной среды передают из уст в уста информацию о том, что в жизни уже существует и они видели этот документ, где действительно 14 российских регионов станут участниками эксперимента и в Московская область в том числе.
В социальных сетях эта тема активно комментируется родителями и всеми, кто столкнулся с дистанционным образованием весной 2020 года и все, естественно, против. Взрослые в шоке от таких новостей, а дети не хотят учиться дистанционно, хотят общаться, ходить в школу. И их тоже можно понять. И тот ад, который мы все пережили в этом дистанционном мучении повторять совершенно не хочется.
Также в социальных сетях идёт активное обсуждение второй волны эпидемии, которая "посадит" всех на длительный карантин аж с осени до февраля 2021 года. А всё, что было придумано Правительством в рамках самоизоляции - была лишь репетиция!
Хочется верить, что со всеми нововведениями мы справимся и всё переживем, только жить хочется в комфортных условиях. Хочется ходить на работу и дышать свежим воздухом, а не выживать. Хочется, чтобы дети получили достойное образование, а не красные дипломы по средним оценкам, где 4,6 баллов приравнивается к пятерке.
Хочется, чтобы из наших детей выросли достойные люди своих родителей, своей страны и хочется для них именно комфорта и спокойствия. А разве был в этом дистанционном обучение комфорт и спокойствие? Но, естественно, что здоровье превыше всего и если надо будет сесть, то мы все однозначно сядем на самоизоляцию снова.
А помимо родителей и детей, есть еще и учителя, которые также поставлены в весьма не комфортные условия. Ведь дистанционному образованию тоже надо учить, а не срывать всех и бросать в эту реку современных технологий и нововведений.
Что думаете об этом?
www.journalpomidor.ru