Найти тему
pRODAction

Простой и вкусный способ приготовить курочку в духовке.

Все на перебой кричат о том, что мол - смотрите, мой маринад для курицы самый вкусный, самый лучший! "Дедовский рецепт" пальчики оближешь.

А я вам кричать не стану. Я уверенно и спокойно,поведаю вам о пряном и сочном маринаде для куриного мяса. Простом как в приготовлении, так и в поиске необходимых ингредиентов.

Каждый раз, маринад я готовлю "на глаз", без чётких измерений (какой ингредиент сколько положить) и всякий раз получается безумно сочно и вкусно.

Нам понадобится

  1. Майонез
Любимый из майонезов
Любимый из майонезов

2. Чеснок

Молодой или нет, неважно
Молодой или нет, неважно

3. Горчица в зёрнах

В пятерочке всегда есть, в разделе приправ.
В пятерочке всегда есть, в разделе приправ.

4. Половина лимона

Нужен именно сок
Нужен именно сок

5. Мёд

Лучше майский
Лучше майский

6. Соль адыгейская

Как правило только этой солью и пользуюсь
Как правило только этой солью и пользуюсь

7. Смесь перцев

Можно такую, можно просто 5 перцев.
Можно такую, можно просто 5 перцев.

8. Соевый соус (опционально)

Обычно беру в фикспрайсе
Обычно беру в фикспрайсе

Берете глубокую пиалу (салатницу), выливаете туда пачку майонеза, обильно посыпаете солью, перцем. Далее, выдавить при помощи чеснокодавилки (или мелко нарезать) не менее 3х зубцов чеснока, так же выдавить сок из половинки лимона и добавить столовую ложку мёда. Ах да, не забыть по возможности добавить 2 ложки соевого соуса :)

Чем плотнее вы зальёте мясо этим маринадом и чем дольше оно так простоит, тем сочнее и ярче будет в итоге вкус.

Ещё один маленький секрет, дайте мясу постоять размороженным вне холодильника, прям на ночь можете оставить. Оно совсем чуть чуть "подтухнет", но это ему пойдёт только на пользу!
Можете жарить на сковороде, но лучше запекать в духовке.

Пяткой клянусь, вкус в итоге божественный!!!

Совет. Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа. А потом ещё пол часа при 250 градусах (для хрустящей корочки)
Совет. Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа. А потом ещё пол часа при 250 градусах (для хрустящей корочки)
-10