Найти в Дзене

Винно-Пивные гибриды. Истории необычных пивоваров.

Пивоварение с фруктами, вишней, абрикосом и малиной - довольно распространенное явление в мире пива. 

Это добавляет вторичный источник сахара и яркие, фруктовые ароматы к широкому спектру стилей. 

Но концепция использования винного винограда в пивоварении создала совершенно новую категорию, известную как энопиво (энобиры) или пиво-винные гибриды.

Не существует официального определения стиля, с которым экспериментируют пивовары-энтузиасты. Некоторые используют настоящий виноград, некоторые просто используют сок, другие выдерживают свое пиво в винных бочках. Различия в подходах делают тенденцию энопива новой интересной территорией для любителей пива (и вина!).

-2

Пивоварня-ресторан "Liberaty", открывшаяся в Денвере, США в 2018 году, заявляет, что это первая в мире пивоварня, специализирующаяся на «энопиве» — пиве, в котором вплоть до 49 процентов сбраживаемых сахаров даёт виноград.

  Алекс Либерати - основатель пивоварни родом из Италии, несколько лет проживавший в штатах, решился на невозможное, соединить две разные культуры, имея опыт варки пива и оборудование для ферментации вина!

Используя виноград со всего мира и не привязываясь к местному терруару, а в варке пива местность не имеет значения, только используемое оборудование и опыт пивовара. Алекс построил пивоварню "Франкенштейна", так как никакого гибридного оборудования вовсе не существовало.

Алекс брал сорта винограда родом из Германии, Австрии и Италии, а так же местные из Калифорнии, Орегона и Вашингтона в сочетании с более чем 10-и летним опытом в пивоварении, кропотливо экспериментирует, создавая шедевры такие как Dictum Factum – стаут с виноградом каберне-совиньон, Docet — кёльш с шардоне, Nomen Omen — двойной IPA, сброженный дикими дрожжами, собранными с кожицы новозеландского винограда.

Есть множество литературы по вину, столько же книг по пивоварению, но ни одной по их гибридам!

-3

Для Либерати, не достаточно выдержать пиво в бочке из под вина, так же как, просто добавить в пиво виноградный сок! Все это не то, Утверждает Алекс. Настоящее энопиво - это скрупулёзная работа в обоих направлениях, как с пивом, так и с вином!

-4

https://t.me/beerpongchannel

Еда
6,93 млн интересуются