Часть 3,5 рассказа о круизе «Едут друзья в теплые края» на теплоходе «Русь Великая» в Казахстан: чем кормят на теплоходе с 1 по 7 день путешествия.
Начало рассказа о круизе на теплоходе «Русь Великая» из Самары (Россия) в порт «Баутино» (Казахстан) можно найти на моем Дзен канале по этой ссылке.
Сегодня рассказ пойдет о вкусном и полезном :) Но! Круиз у нас был долгий, поэтому я покажу лишь половину той вкусноты, которую мне удалось попробовать в ресторане теплохода «Русь Великая» во время круиза в Казахстан. Вторая часть блюд ресторана будет показана в одной из слудующех статей рассказа.
Перед навигацией 2015 года ресторан на теплоходе «Русь Великая» полностью поменялся: поменялся директор ресторана, официанты и повара, поменялось меню. Но это все общие слова. Отразились ли эти меры на качестве обслуживания? Стали ли блюда вкуснее? Не был ли я голодным во время круиза? :) Ответы на эти вопросы вы получите далее.
12 мая 2015 года. Обед на теплоходе – первая услуга по питанию во время круиза.
Салат «Овощной букет». Количество столовых приборов заметно прибавилось по сравнению с прошлым годом. Вилочку после салата оставить уже никто не просит.
Похлебка «Старомосковская».
Грудинка индейки по-столичному (жареная в сухарях), рис с овощами.
Мне не нравится, если на обед не дают компот, сок или кисель. А тут все ок :) Морс ягодный.
Грушки. По одной на каждого туриста.
Первые два дня у нас будут давать всем все одинаковое. Заказная система начнется с третьего дня круиза. «Шведского стола» на «Руси Великой» нет.
Ужин в ресторане теплохода на Волге.
Закуска «Черная жемчужина» (заварное тесто, печень трески, маслины), свежие овощи.
Мясо по-ленинградски (свинина с перцем, консервированным огурцом и сыром), картофель жареный по-домашнему и салат из капусты в качестве дополнительного гарнира.
Чай с лимоном. Нам давали чай в пакетиках, я все время брал черный чай. Кипяток находился в термосе на нашем столе, наливали сами.
Бисквитный рулет. По одному круглику на туриста.
13 мая 2015 года. Завтрак возле Саратова.
Каша пшеничная с маслом. Заметили, как подают? На блюдечке с салфеточкой. Ну приятно же :)
А вот и эта штука, которую я так и не смог съесть. Омлет «Деликатесный». Под словом «Деликатесный» скрывается наполнитель в виде капусты. Просто омлет, омлет с колбасой я ел, а с капустой еще ни разу. Не пошло.
Еще на завтрак подали: кусочек сливочного масла, сыр и булочку сдобную. Кофе или чай, хлеб. Эти «допы» сфотографирую в следующие дни круиза.
Обед в ресторане теплохода.
Перед обедом сфотографировал соседний стол, т.к. рядом с нашим столом не было окна, и было темно.
Салат-коктейль «Пестрый». Вверху заметно донышко стакана. Там фруктовый морс. Напитки на обед были всегда.
Щи из свежей капусты со свининой и сметаной.
Рыба отварная, соус «польский», рис отварной, капуста брокколи. Рыбу и капусту съел, а рис только пару вилок. Не нравится мне сочетание рыба + рис.
Мороженое с орехами.
Пока официантки и раздача справлются, первые два дня круиза всем одинаковое подают. Что же будет завтра? Когда один одно заказал, другой другое? Посмотрим :)
Круизный ужин.
Салат «Сударушка».
Мясо «Фантазия» (запеченная с баклажанами, кабачками, помидорами и сыром свиная вырезка). Спагетти отварные.
Песочная полоска. Сфотографировал все полоски сразу, пока их не разобрали соседи по столу :)
14 мая 2015 года. На горизонте Волгоград. Завтрак. С сегодняшнего дня у нас уже заказное меню. Например, на завтрак обязательно подают кашу, и можно заказать омлет натуральный, сырники или оладьи – что-то одно из трех. Как ресторан справится с такой задачей?
Каша «Дружба» с маслом.
А вот такой кофе я пил утром на завтрак.
В меню был омлет натуральный (это, наверное, после вчерашнего «Деликатесного» омлета на всякий случай подписали «натуральный»), но я решил не рисковать и заказал сырнички со сметаной. Кстати сырники поставили точно передо мной, хотя за нашим столом заказывали и другие блюда на завтрак :) Не ошиблись! Все точно.
Обед на «Руси Великой».
Салат «Греческий».
Хлеб нам подавали и белый, и черный. Как всегда на нашем обеденном столе присутствует морс.
У меня суп-харчо с мясом, а при заказе можно было выбрать из трех разных супов.
Говядина шпигованная овощами и запеченный в сметанном соусе картофель. Горячих тоже три на выбор, заказывать надо накануне.
Ужин во время круиза в Казахстан.
Ветчинные рулетики. Я все время сокрушаюсь, что их подают в малом количестве :)
И тут вдруг сюрприз! У нашей соседки по столу оказывается сегодня День рождения. Татьяна, почему утром не сказала? Мы до ужина пребывали в неведении. От дирекции круиза Татьяна получила поздравление и подарок – пирог ручной работы :) Вкусный, кстати. Я его потом попробовал.
Дальнейшая дегустация блюд ресторана «Руси Великой» за ужином оказалась под угрозой, т.к. Игорь, муж Татьяны, из бара принес отвлекающий напиток, и все внимание переключилось на празднование Дня рождения :)
Шницель из свинины, рис с овощами (при заказе выбираем одно горячее из трех).
Ватрушка «Лакомка» (при заказе выбираем или пирожное, или фрукт).
А вот кусочек праздничного пирога с вишневым вареньем.
Напоминаю, что я сейчас рассказываю о питании во время круиза на теплоходе «Русь Великая». Подробный видеообзор теплохода «Русь Великая» 2019 года можно посмотреть на моем Дзен-канале. Вот ссылка на видеообзор теплохода «Русь Великая».
15 мая 2015 года. Завтрак на теплоходе в Астрахани.
Наш столик №7 в ресторане теплохода «Русь Великая» перед завтраком. Столик на четверых. Кипяток в термосе, сыр, масло и булочки с маком уже на столе.
Кофе 3 в 1 + кипяток :)
Масло сливочное, сыр мраморный, булочки с маком.
Каша пшенная с маслом.
Блинчики со сметаной.
Обед в дельте Волги.
Салат «Мексика».
Борщ сибирский с фрикадельками.
Поджарка «Любительская» и макаронные изделия с овощами.
Мороженое с шоколадом.
Ужин на теплоходе в порту «Оля».
Салат «Традиционный».
Куры по-волжски (маринованные, жареные), рис цветной. Еще было бисквитное пирожное, но я его забыл сфотографировать.
16 мая 2015 года. Пятый день круиза. Завтрак в Каспийском море.
Каша рисовая с маслом.
Блинчики фаршированные яблоками. Масло сливочное, колбаса, булочка «Косичка».
Обед в открытом море.
Сельдь «под шубой».
Бульон с яйцом.
Тушеная с черносливом говядина. Гречка отварная, редис.
Ужин у полуострова Мангышлак.
Салат «морячок».
Свинина «Новинка», спагетти отварные, овощи «весенние».
Мне плюшка, а соседям по столу яблоки.
17 мая 2015 года. Завтрак в порту «Баутино». Казахстан.
Каша пшеничная с маслом.
Биточки под сырной корочкой с овощами. Масло сливочное, сыр и сдобная булочка.
На обед нам выдали сухой паек, который я благополучно забыл сфотографировать :)
Ужин на теплоходе в Казахстане.
Соседний столик перед ужином.
Салат «Сударушка».
Рулет «Березка», капуста цветная жареная в сухарях, во фритюре.
Слойка с грушей.
18 мая 2015 года. Второй день в Казахстане. Завтрак.
Каша геркулесовая с сухофруктами и маслом.
Пудинг творожный.
Масло сливочное, грудинка.
Булочка «Московская».
Обед в Казахстане.
Салат из свежих овощей.
Рассольник «Ленинградский» с курицей.
Рыба запеченная с луком и майонезом, картофельное пюре, маринованная капуста.
Заключительный ужин в Казахстане.
Это наш стол перед ужином.
Салат «Арлекино».
Бефстроганов, отварные спагетти, жарение баклажаны.
Мне бисквитный пирог с яблоками, а соседям свежие яблочки.
Ну, что?! Как вам меню ресторана на «Руси Великой»? За 7 первых дней круиза я не смог съесть всего одно блюдо. Неплохой результат, правда?
В этот раз я не писал рядом с каждой фотографией: вкусно, вполне и т.д. Все блюда соответствовали моим ожиданиям и представлениям о приготовлении, все было вкусно (а временами даже очень, я пару раз добавку просил :) и сытно. Да! Все, кроме омлета с капустой :)
Не расходитесь. В следующей статье пройдемся по Волгограду.
.
Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.
.
Подпишись на меня на Дзене! frocush
Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники
.