Помните котлетки и столовой времен СССР?
Пожалуй мало кто может забыть запах школьной столовой или буфета на производстве. Там всегда пахнет едой и пахнет вкусно,согласитесь?
Вот и я недавно вспоминал этот пленяющий вкус куриных котлет из "Столовки". Конечно,мне захотелось их приготовить и тут начались поиски нужного рецепта. Перелопатив весь интернет я понял,что нужного рецепта я скорее всего не найду. Полез в старые поварские книжки,которые лежат дома у каждой хозяйки, да и не в одном экземпляре.
Вот там то мне и посчастливилось найти данный рецепт. Моему счастью не было предела, ведь они пахли точно так,как пахнет мое детство.
Давайте поделюсь рецептом и с вами.
Что нам понадобится?Я буду готовить на 6 порций
1.Куриный фарш-600 гр.
2.Зелень-по вкусу,я взял немного лука и петрушки,пару листьев салата
3.Сметана-2 ст.л
4.Сыр-80 гр.
5.Мука-1 ст.л
6.Зубчик чеснока
7.Лук(луковица)-1шт.
8. Яйца-3шт.
Сам процесс готовки. С вами Сытомиров, давайте готовить!
1.У меня была куриная грудка,сразу же в мясорубку добавил чеснок и лук(луковицу). Можно купить готов фарш и добавить в него зубчик чеснока и лук.
2. Измельчаем зелень,добавляем сметану и муку, разбиваем 3 яйца в наш куриный фарш .Затем хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду,добавляем немного масла,что бы ничего не подгорело и жарим. на 1 стороне 5 минут на среднем огне,далее переворачиваем,убавляем газ,и еще 10 минут под крышкой.
Вуаля,наши школьные котлеты готовы,наслаждайтесь вкусом и вспоминайте самые веселые моменты связанный со столовой.
А с вами был Сытомиров,до встречи,дорогие друзья!