Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Салат из баклажанов, который понравится сразу. Вкус любимых овощей по новому

Всем привет и добро пожаловать на наш канал. Сегодня будем готовить легкий овощной салат с темными баклажанами и рукколой. Такое полезное блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина не только приверженцам ПП, но и просто любителям салатов из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • - Масло растительное — 600 гр.;
  • - Руккола — 70 гр.;
  • - Баклажаны — половинка 1 среднего;
  • - Помидоры — 100 гр.;
  • - Пармезан — 10 гр.;
  • - Крахмал кукурузный - 20 гр.;
  • - Масло оливковое — 10 гр.;
  • - Семечки кунжута — 5 гр.;
  • - Соль, перец — по вкусу.

Для салата нам понадобится только половина одного среднего баклажана. Режу на крупные кубики. Солю по вкусу и как следует обваливаю в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности его пристало как можно больше.

Теперь в обычную сковородку (можно взять wog) или сотейник, наливаю большое количество растительного масла и обжариваю в нем кубики до золотистой корочки со всех сторон. Масла должно быть достаточно для эффекта фритюра. Готовые кубики выкладываю на бумажное полотенце и даю стечь лишнему жиру.

Рукколу мою, обсушиваю и отправляю в тарелку. Небольшие помидорки нарезаю крупными дольками и выкладываю поверх, и третьим слоем идут румяные баклажаны. Также на этом этапе салат можно слегка посыпать солью или молотым перцем, но это уже на ваше усмотрение. В завершение все посыпаю тертым пармезаном или другим твердым сыром.

-2

Еще в этот салат мне очень нравится добавлять кунжут, который отдельно слегка обжариваю на сковороде буквально 1-2 минутки. В качестве заправки я использую оливковое масло. Все, салат готов, советую сразу подавать его к столу. Баклажаны остаются хрустящими даже спустя какое-то время. Рекомендую обязательно приготовить. Всем желаю приятного аппетита, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

-3