Найти тему

Сочные наггетсы из филе хека

Оглавление

Все хоть один раз в жизни пробовали наггетсы – маленькие кусочки мяса или рыбы, жаренные в панировке, на большом количестве масла. Из курицы или индейки, из лосося или судака. Либо приготовленные из мяса экзотического животного, например, крокодила. Представляю способ маринования и обжарки филе хека.

Продукт

Хек – морская рыба из семейства трескообразных. Мясо считается диетическим. Для приготовления понадобится 800 гр. филейной части, очищенной от чешуи.

Соус

Разбиваем 2 яйца, добавляем 30 гр. соевого соуса и растительного масла. Затем по три чайных ложки горчицы и сладкой паприки. Высыпаем по одной столовой ложке с горкой, крахмал и сухой имбирь. Выдавливаем сок из половинки лимона. В конце засыпаем 40 гр. манной крупы, щепотку соли и черного перца. Кроме того, мелко шинкуем свежий укроп – один пучок и также бросаем в соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы.

-2

Маринование

Далее рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в готовый маринад на 30 минут.

-3

Обжарка

Наливаем на сковороду 50 гр. подсолнечного масла. Доводим до раскаленного состояния и убавляем огонь с максимального на две единицы. Потом выкладываем маринованные кусочки и обжариваем в течение полуминуты на одной и другой стороне.

Подача

Рыбные наггетсы готовы. На гарнир можно использовать отварной картофель или стручковую фасоль. Приятного аппетита!

-4

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:

Пышные и ароматные оладушки

Паста со шпинатом в нежном сливочном соусе "Бешамель"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются