Все хоть один раз в жизни пробовали наггетсы – маленькие кусочки мяса или рыбы, жаренные в панировке, на большом количестве масла. Из курицы или индейки, из лосося или судака. Либо приготовленные из мяса экзотического животного, например, крокодила. Представляю способ маринования и обжарки филе хека.
Продукт
Хек – морская рыба из семейства трескообразных. Мясо считается диетическим. Для приготовления понадобится 800 гр. филейной части, очищенной от чешуи.
Соус
Разбиваем 2 яйца, добавляем 30 гр. соевого соуса и растительного масла. Затем по три чайных ложки горчицы и сладкой паприки. Высыпаем по одной столовой ложке с горкой, крахмал и сухой имбирь. Выдавливаем сок из половинки лимона. В конце засыпаем 40 гр. манной крупы, щепотку соли и черного перца. Кроме того, мелко шинкуем свежий укроп – один пучок и также бросаем в соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Маринование
Далее рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в готовый маринад на 30 минут.
Обжарка
Наливаем на сковороду 50 гр. подсолнечного масла. Доводим до раскаленного состояния и убавляем огонь с максимального на две единицы. Потом выкладываем маринованные кусочки и обжариваем в течение полуминуты на одной и другой стороне.
Подача
Рыбные наггетсы готовы. На гарнир можно использовать отварной картофель или стручковую фасоль. Приятного аппетита!
Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты. Вот некоторые из них:
Паста со шпинатом в нежном сливочном соусе "Бешамель"
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.